Ковригина Светлана Витальевна
Автор публикации
Ковригина С.В.Подписчиков: 13147
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Деньги на бедность от государства: соцконтракт по-новому...

11 120 просмотров
7 415 дочитываний
77 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 408,45 рублей за дочитывания В конкурсе от 07.09.2020 эта публикация заработала 250,00 рублейЗарабатывать

Деньги на бедность от государства: соцконтракт по-новому...

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

С 4 сентября внесены изменения в приложение № 8.6 к государственной программе Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Данными изменениями расширены возможности использования средств социального контракта, теперь их можно будет потратить не только на переобучение и трудоустройство, но и на покупку одежды, обуви, открытие бизнеса и решение текущих проблем.

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2020 года № 1258 «О внесении изменений в приложение № 8.6 к государственной программе Российской Федерации «Социальная поддержка граждан»

Подпункт "г" пункта 3 изложить в следующей редакции: "г) по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, направленные на оказание государственной социальной помощи, предусмотренной абзацем вторым части 1 статьи 12 Федерального закона "О государственной социальной помощи", в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования.

С помощью соцконтракта малообеспеченные семьи смогут собрать ребенка в школу, а начинающие предприниматели арендовать помещение и приобрести необходимые расходные материалы.

В каких регионах возможно получить помощь

Минтруд пояснил, что адресная помощь, которая представляется по соцконтракту, на сегодняшний день доступна гражданам 21 региона России: (Республики Мордовия, Татарстан, Коми, Башкортостан, Марий Эл, Тыва, Алтай, Удмуртская, Чувашская, Кабардино-Балкарская, а также Вологодская, Саратовская, Нижегородская, Томская, Ивановская, Курганская, Белгородская, Липецкая области и Алтайский, Пермский и Приморский края).

Кто может заключить соцконтракт

  • Заключить соцконтракт об оказании адресной материальной помощи может семья или одинокий гражданин с доходом ниже установленного в регионе прожиточного минимума.
  • В каждом отдельном случае разрабатывается перечень мероприятий, направленных на преодоление конкретной семьей трудной жизненной ситуации.
  • Полученные по соцконтракту денежные средства можно использовать только на их выполнение, в подтверждение предоставляются товарные и кассовые чеки, договор купли-продажи, расписки.

Куда подать заявление?

  • Заявление на заключение соцконтракта подается в электронной или письменной форме в МФЦ или в орган соцзащиты. К заявлению потребуется приобщить сведения о доходах, имуществе и составе семьи.
  • Решение по заявлению принимается в течение месяца.
  • По версии источника, до конца года помощь по соцконтракту смогут получить более 300 000 граждан.

Как получить 250 000 рублей на бедность: кто имеет право?

Подробнее ➤

На реализацию пилотного проекта, запущенного в этих регионах, из федерального бюджета выделено 7 млрд рублей.

Со следующего года возможность заключения социальных контрактов будет распространена на всю страну.

Если сочтете информацию полезной, прошу вас оценить статью и поделиться ею со своими подписчиками.

Благодарю за внимание!

Источники: Подробнее ➤, Подробнее ➤

Добрый день. Мой стаж оказания юридической помощи более 20 лет. В настоящее время работаю дистанционно. Подготовлю процессуальные документы (жалобы, исковые заявления, заявления о выдаче судебных приказов) : - на отмену судебных приказов, - на развод, раздел имущества, - установление отцовства, - определение места жительства детей и порядка общения с ними, - взыскание алиментов на детей и родителей, - на взыскание задолженности по договору, долга по расписке, процессуальных издержек, потраченных на услуги юриста, - установление факта родства и вступления в наследство, - взыскание морального вреда. Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, семейного, гражданского права. Консультация - 500 руб, отмена приказа 1500 руб., составление искового заявления и заявления о выдаче судебного приказа от 2500 руб. Возможны скидки и рассрочка оплаты. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: 20633@list.ru

Полезные изменения?

Проголосовали:331

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
174 / -2
нет
Показать комментарии (77)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

29.09.2022, 15:20 - 117 просмотров
8 комментариев
Подробнее