Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Какие правила въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы для россиян?

200 просмотров
87 дочитываний
1 комментариев

С 3 сентября Россия возобновила на взаимной основе международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Авиакомпании смогут выполнять по два рейса в неделю в Дубай и на Мальдивы. В Каир будет осуществляться три рейса в неделю.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала правила въезда для россиян в эти страны. Одно из главных условий для туристов — наличие отрицательного теста на COVID-19.

Что нужно, чтобы въехать в Египет?

Рейсы из России будут осуществлять только в Каир. Попасть на курорты Шарм-эль-Шейх, Хургаду и др. туристы смогут только из Каира, наземным сообщением или внутренним перелетом по Египту.

Визу нужно будет оформить по прилете в аэропорту — она стоит 25 долларов. Прибывающим в аэропорты на курорты виза бесплатна.

Каждый турист, прибывающий на территорию страны, должен иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус. Анализ нужно сдать не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Этот срок отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения документа. Кроме того, справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией и заверена печатью. Также в справке должна быть информация о виде теста — там должно быть указано, что человеку провели тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т. н. ОТ-ПЦР).

Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках. Можно показать как оригинал, так и электронную версию на смартфоне. Бумажную копию справки обязательно нужно иметь при себе — ее потребуется сдать в аэропорту. Сдать тест по прибытии в аэропорту Каира нельзя.

Для тех россиян, кто прилетает в египетские аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) из третьих стран, справка с результатами теста, полученная именно в России, не обязательна. Но если ее вообще нет, нужно будет пройти ПЦР-тестирование в аэропорту, оно стоит 30 долларов. Оплатить его можно только наличными.

Результаты теста в этом случае будут готовы лишь через 12 часов. До получения результатов туристы обязаны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах. До отеля им предоставят отдельный трансфер. Если турист прилетел в Каир и имеет справку с отрицательным результатом на COVID-19, то самоизоляция не нужна. Что касается страховки, то требуется туристическая страховка, включающая лечение от коронавирусной инфекции.

Что требуется для въезда на Мальдивы?

Туристы из России смогут прилететь в международный аэропорт Мале (Велана), а уже оттуда их развезут по другим островам. Виза для въезда россиянам не требуется. Въезжающие должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до прилета на Мальдивы. Срок отсчитывается не от времени получения справки, а от времени и даты забора биоматериала.

В аэропорту все туристы обязательно проходят термометрию. Людям с симптомами ОРВИ нужно будет сделать ПЦР-тест за свой счет (он стоит около 100 долларов). Если результат окажется положительным, то туристов помещают на карантин в больницу — все медицинские расходы они обязаны оплатить сами.

Кроме того, пассажирам нужно будет заполнить декларации о состояния здоровья. Форму можно заполнить в аэропорту по прилете на Мальдивы. Чтобы сэкономить время, в АТОР советуют сделать это онлайн на сайте миграционной службы Мальдивских островов не позднее чем за 24 часа до вылета.

При прохождении границы на Мальдивах требуется иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медицинскую страховку.

Некоторые авиакомпании (в частности, Etihad, Emirates и Qatar) требуют отрицательный ПЦР-тест на коронавирус при обратном вылете домой. Его давность также должна быть не более 72 часов до посадки в самолет. На Мальдивах тестирование для туристов в большинстве случаев платное.

Тест можно сделать в отеле (где есть клиника и специальное разрешение) или на ближайших местных островах, в специализированной клинике. Точную информацию о стоимости теста нужно уточнять перед бронированием в отеле. Некоторые отели делают тест бесплатно.

Самоизоляция обязательна для туристов, у которых по прилете выявят положительный результат на коронавирус. Пребывание на карантине — за свой счет. Страховка нужна туристическая, включающая лечение COVID-19.

Какие правила въезда в ОАЭ?

Рейсы из России осуществляются только в Дубай, остальные эмираты пока не пускают российских туристов. Виза ставится по прилете, она бесплатна.

Каждый въезжающий в ОАЭ турист должен иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть сделан в официальной лаборатории не более чем за 96 часов до вылета в Дубай. Временной срок отсчитывается от времени и даты забора (эти данные должны быть указаны в справке) биоматериала в лаборатории. Справка обязательно должна быть на английском языке — ее принимают в аэропорту и отеле лишь в печатном виде.

Некоторые авиакомпании (например, Emirates) при посадке на борт требуют распечатанный бумажный вариант теста на COVID-19 на английском языке с печатью. Электронные версии не принимаются. Кроме того, Emirates включила предоставление международной страховки с покрытием лечения от коронавируса в стоимость билета.

Несмотря на наличие справки с отрицательным тестом, полученной в России, по прилете в аэропорту Дубая россияне должны будут сдать еще один ПЦР-тест на коронавирус.

Кроме того, в аэропорту Дубая туристов обяжут установить на свои смартфоны приложение для отслеживания местонахождения и состояния здоровья. Результат теста, сданного в аэропорту Дубая, появится в приложении через 6-12 часов.

Карантинных ограничений после сдачи теста в аэропорту нет. Туристы могут поехать в свой отель, но им рекомендуют не контактировать с другими отдыхающими до получения результатов теста. При этом не обязательно изолироваться в номере, допускается гулять по территории отеля, главное — не посещать общественные места. Также путешественнику нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19.

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ивлева Л. В. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение