Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Новый план «заморозки» пенсий

8 887 просмотров
7 010 дочитываний
201 комментариев

Краткое содержание:


В июле этого года президентом был подписан указ о национальных целях аж до 2030 года. В соответствии с данными целями предусмотрена возможность, чтобы не повышать пенсии выше уровня инфляции.

Напомню, что именно ежегодное значительное повышение пенсий и уровня жизни пенсионеров, в том числе за счет «освободившихся» средств предпенсионеров, было главным обещанием перед повышением пенсионного возраста. Но уже, видимо, после того, как добились своего – выполнять обещания не обязательно и неинтересно.

"Данная мера даст возможность улучшить пенсионное обеспечение уже вышедших на пенсию граждан", – заявляли год назад чиновники.

Громогласная цель повышения пенсии на уровне инфляции, на самом деле, пустой звук.

Громкие слова

С 2022 года пенсии будут увеличиваться сверх инфляции на мизерные доли. В 2022 году запланировано увеличение на 0.6%, в 2023 году – на 0.4% и в 2024 году – на 0.6%. В общем итоге прибавка пенсионеров за три года составит 1.6%.

Как я уже упоминал, если за основу брать усредненную пенсию в 15 000 рублей, пенсионер получит сверприбыль в размере 76 рублей в год. При этом постоянно твердят об исполнении каких-то европейских стандартов повышения пенсий, а то и выше.

Но если посмотреть статистику за прошлые годы, то, например, в 2013 и 2014 годах рост пенсий составлял около 3.3% и каждый год. Как видите, гораздо более выше предлагаемых десятых процентов, в несколько раз выше.

С тех пор накопительную часть пенсии изъяли и освоили, таким образом тоже заморозив, ее тратят на «государственные» цели и до сих пор. Индексацию пенсий «привязали» к официальной инфляции, фактически приравняв эту самую индексацию к нулю.

Своим планом президент РФ фактически разрешил Правительству РФ «заморозить» пенсии до 2030 года. А российским пенсионерам остается слушать очередные громогласные обещания о национальных идеях и светлом будущем.

Одна незадача – жизнь коротка, а у пенсионеров, тем более...

А что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация – ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Консультации, анализ и составление договоров (от 1 000 рублей), составление заявлений об отмене судебных приказов (800 рублей), исков (от 2 000 рублей).

Считаете, что необходимо значительно поднять размер пенсий?

Проголосовали:1 735

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
455 / -16
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
455 / -16
нет

Обсуждают (151): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (201)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (201)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение