Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Когда будет повышение денежного довольствия военнослужащим в 2020 году: с октября ждать повышения

109 просмотров
46 дочитываний
0 комментариев

Повышение денежного довольствия военнослужащим в 2020 году является плановой мерой. Правительство на ежегодном основании пересматривает размеры пенсий разным категориям граждан, в том числе делая равнение на инфляцию для нынешних военных и прошлых.


Улучшение благосостояния военнослужащих России в 2020 году

Министерство обороны постоянно работает над тем, чтобы способствовать улучшению качества жизни бывших и нынешних работников военной сферы. Одним из самых свежих нововведений по этой части стало внедрение ежемесячной надбавки, которая заработала с 1 июля. Она затронула интересы 45 тыс. потенциальных получателей. Усредненная сумма надбавки составляет 23 тыс. рублей.

Приказ был подписан Сергеем Шойгу. В тексте сообщения речь шла о необходимости организовать надбавку только определенным категориям российских военных. В список попали лишь некоторые представители военнослужащих из числа:

  • плавсостава;
  • летного состава;
  • ракетных войск;
  • Генштаба.

Точная сумма надбавки напрямую зависит от того, какой оклад получает конкретный гражданин согласно присвоенной ему должности. Если для офицеров показатель составляет 100%, то для солдат значение приравнивается к 120%. Посередине оказались те армейцы, которые носят звание прапорщика или сержанта — им полагается 110%.

Тогда же военный министр призвал представителей командования вовремя обеспечить установление и последующую выплату средств, установленных в государственном порядке.

Особенности повышения денежного довольствия военнослужащим

Согласно правительственному постановлению №939, начиная с 1 октября ряд военнослужащих будут получать увеличенное денежное довольствие. Повышение составит 3%. Список тех, кто попал в число претендентов, оказался длинным. Перечень охватил не только призывников и контрактников.

Повышение окладов затронет силовиков, пожарных, таможенников, руководящий состав фельдегерского ведомства и ряда смежных военных направлений.

Отдельного внимания заслуживает пересмотр размера пенсий людям, которые ранее трудились в составе службы, отвечающей за контроль над оборотом наркотиков. Октябрьское новшество затрагивает интересы и просто экс-правоохранителей, а также членов их семей, исходя из общепринятого значения по увеличенному окладу.

Подробности доплаты, которая распространяется на срочников, были обнародованы властями еще в марте. Представители Государственной думы сообщили о том, что на ежемесячном основании солдаты срочной службы могут получать по 2 тыс. рублей. Это основная сумма, которая при ряде обстоятельств может быть повышена.

Перспектива увеличения уровня денежного довольствия в будущем

В Министерстве обороны полагают, что выплаты военным России должны приравниваться к размеру зарплат, которые получают специалисты из ведущих экономических отраслей страны. Выступает Сергей Шойгу и за то, чтобы пенсии бывшим военным по своему размеру опережали показатели инфляции.

Отдельного внимания заслуживают ситуации, когда выплаты проводятся не самим армейцам, а членам их семей. Речь идет о пенсиях по потере кормильца, которые назначаются в случае, если члены семейства погибшего военного оказались нетрудоспособными гражданами. При таком раскладе россияне тоже имеют право претендовать на пересчитанные выплаты.

В общей сложности трехгодичная программа социального обеспечения военных РФ, по словам Владимира Путина, будет реализовываться при выделении 113 млрд рублей. Уже известно, что в 2021-2022 годах повышение пособий будет производиться на уровне 4%, что даже выше, чем показатель 2020 года.

При подготовке публикации использовался источник https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение