Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

«АльфаСтрахование» и «Росгосстрах» привлекли к административной ответственности

120 просмотров
57 дочитываний
9 комментариев

Регулятор выявил у компаний нарушения требований законодательства о хранении документов и информации, содержащейся в информационных системах.

Центральный банк принял решение привлечь АО «АльфаСтрахование» и ПАО СК «Росгосстрах» к административной ответственности за нарушение ч. 3 ст. 13.25 КоАП (нарушение требований законодательства о хранении документов и информации, содержащейся в информационных системах), следует из инсайдерской информации на сайте регулятора.

КоАП РФ Статья 13.25. Нарушение требований законодательства о хранении документов и информации, содержащейся в информационных системах
(в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
(введена Федеральным законом от 09.02.2009 N 9-ФЗ)

1. Неисполнение акционерным обществом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, управляющей компанией акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда либо специализированным депозитарием акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов-
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Неисполнение обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью или унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью, о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов-
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
3. Неисполнение страховщиком обязанности по хранению документов, перечень которых и требования к обеспечению сохранности которых предусмотрены страховым законодательством, а также непринятие страховщиком мер по обеспечению хранения информации, содержащейся в информационных системах, ведение и обеспечение сохранности которых предусмотрены страховым законодательством,-
(в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
(часть 3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 249-ФЗ)
4. Неисполнение кредитным кооперативом обязанности по хранению документов, хранение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о кредитной кооперации и законодательством о сельскохозяйственной кооперации, а также нарушение установленных порядка и (или) сроков хранения таких документов-
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(часть 4 введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 375-ФЗ)

Постановления о привлечении страховых организаций были вынесены во вторник, 8 сентября.

Неисполнение страховщиком обязанности по хранению документов, а также непринятие мер по обеспечению хранения информации, содержащейся в информационных системах, влечет наложение штрафа на должностных лиц от 20 000 до 30 000 руб., на юридических – от 100 000 до 200 000 руб.

Постановления в законную силу пока не вступили, говорится в сообщении ЦБ.

В августе Центробанк уже выносил постановление о привлечении «Росгосстраха» к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Интересно?

Проголосовали:15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
10 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
10 / 0
нет

Обсуждают (7): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Корякина А.А. (1) Пользователи: Людмила (3), Елена (1), Марина Борисовна (1), Игорь Михайлович (1), Андрей (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение