Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Олигархат хапнул Россию. Путину некуда деваться, миллиардерам с ним спокойнее

1 387 просмотров
713 дочитываний
193 комментариев

Добрый день, форумчане и гости сайта

Хотела сегодня опубликовать другой текст, но мне читатели сообщили, что я готовлю революцию. Обиделась, расстроилась и не решилась публиковать текст о том, как в России стать оппозиционером и не погибнуть.

Все лишь собственные размышлизмы. Но я не решилась на это. Вдруг, кто-то сочтет это рекомендациями?

Государство рушится

Наше могучее Государство обрушивается. А ведь за двадцатый век построено столько заводов. Фабрик, как рвануло сельское хозяйство. Да, уже в 60 годы, незабвенный Никита Хрущев повел страну в другую сторону. А «дорогой Леонид Ильич» и вовсе усугубил и убыстрил движение в сторону.

Однако Государство выдержало эксперименты. Но вот пришел господин Горбачев. И все-все изменилось. Случилась перестройка. Но вместо перестройки страну разрушать начали. И с каждым годом все быстрее.

А если бы сумели сохранить в рабочем состоянии то, что создавали в двадцатом веке, нам бы хватило этого добра, чтобы зарабатывать миллиарды долларов.

Но нет. К власти приходит господин Ельцин. И начинается вакханалия дележа природных ресурсов, заводов, фабрик, технологий. Не просто так делёж. А самые активные, наглые, дерзкие, злые, агрессивные, хитрые, умелые, жесткие и изворотливые люди, стремительно все отжимают у Государства.

Они купили Государство за копейки

Нет-нет, они говорят, что купили. За копейки.

Такие были цены на богатства России. А кто устанавливал такие цены? Ой, вы знали, вы знали, что они и устанавливали цены, по которым выкупали богатства страны.

Они жили в России, или в других Государствах. Но это не мешало им. Делили всё по понятиям: подлог, рэккет, грабеж, кражи, насилие, интриги, обман, аукционы, залоги, ваучеры. И стали новой элитой страны.

Им казалось, что жизнь удалась. Но власть может и поменяться. Или у господина Ельцина настроение изменится. А вдруг надо будет честные выборы проводить? А если опять кому-нибудь захочется взять и затеять новую перестройку, приватизацию, коллективизацию или ещё хуже — раскулачивание на новый лад? Надо защитить активы.

И защитили. На престоле теперь господин Путин. Поставили во главе системы человека, который будет служить гарантом стабильности и вечного права олигархата на владение всей той собственностью, которая досталась ему от распила Советского Союза.

Путин не может уйти. Его просто не отпустят элиты, которые захапали всю страну

справедливости ради, можно вспомнить, как ОНИ пытались заменить Путина Медведевым. Не получилось. Он же мальчик, Медведев-то. Начались пертурбации, брожения, инновации, иностранные инвестиции, какая-то дружба с западом, открытость власти, цифровизация.

Нет-нет. Не надо больше такого. Контроль должен быть дозирован и только в целях большего сбора налогов с населения. При Путине олигархам спокойнее.

Размышлизмы автора

Путин не может уйти. Его просто не отпустят элиты, которые захапали всю страну. И не хотят расставаться со своим богатством. Сумев вовремя использовать исторический шанс, они более не склонны подвергать себя опасности нового движения.

Смена власти — это риск, а Путин — это гарант существования старых правил. Лучшие места в России распределены. Чужие здесь не ходят. Кто ж ему даст уйти.

После прочтения поставьте лайк, пожалуйста. Уверена, у вас все получится

Весело им.


После прочтения поставьте лайк, пожалуйста. Уверена, у вас все получится

Давайте жить дружно
да
291 / -14
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
291 / -14
нет

Обсуждают (79): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (193)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (193)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение