Картошка и кабачки!Это очень вкусно и полезно.
Кабачки и картошка, два главных ингредиента из которых мы приготовим вкусные пирожки на сковороде без дрожжей. Этот рецепт очень быстрый и простой, по этому вам он обязательно понравится.
Ингредиенты
Тесто:
вареная картошка - 350 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
олив. Масло - 1 ст.л
соль - 0.5 ч.л
Начинка:
кабачки - 1 средний (380 гр)
лук - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
олив. Масло-2 ст.л
сметана - 50 гр
соль - 0.5 ч.л + щепотка
черный перец - 0.5 ч.л
В глубокую миску на крупной терке натираем кабачок, слегка посолить и оставить на 5 минут. Хорошо отжать и убрать лишнюю воду, кабачки и убираем в сторону. На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, высыпаем измельченный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавляем отжатый кабачок и обжарить в течении 5 минут. Соль, перец, чеснок, добавляем сметану, перемешать и начинка готова. Готовим тесто, в отварную картошку всыпаем соль, вливаем оливковое масло и с помощью толкушки превратить в пюре. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Берем кусочек теста и растягиваем руками небольшую лепешку, выкладываем немного начинку, соединяем края и прижимаем пирожок. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем пирожки на тарелку, ставим чайник. Приятного всем аппетита! Очень вкусно, можно вместо сметаны добавить тёртый сыр. Каждый фантазирует по своему, я пользуюсь рецептами своей мамы и бабушки, которые записаны в тетрадку.
понравилось?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты