Семейный спор, гражданский процесс. Или война полов? Дети и алименты.

263 просмотров
68 дочитываний
14 комментариев

С февраля 2020 года (то есть уже почти 8 месяцев) одним из районных судов региона, в котором я проживаю, рассматривается гражданское дело, начавшееся с иска мужа к жене о разделе долгов и нашедшее свое продолжение в целой цепочке встречных исковых требований, определениях суда по ходатайствам сторон, частных жалоб на эти определения и т.д.

В личных сообщениях читатели, которые знакомы с персонажами данной истории, а так же читатели, заинтересовавшиеся моими публикациями в других источниках, в которых я рассказывала о ходе этого дела, уже ни единожды просили меня "держать в курсе событий". Вот в свой законный выходной решила поделиться новостями и рассказать, что же произошло за время, которое прошло после написания последней статьи.

Эпопея с "разделом детей" и взысканием алиментов на их содержание.

Муж, подав иск о разделе долгов, увеличил свои исковые требования, дополнив их требованием "разделить детей": сына - ему, дочку - маме. Зачем он вообще этот иск подал - вопрос риторический, потому как по факту после развода родителей сын итак уехал вместе с отцом и стал жить у бабушки с дедушкой, а дочка осталась жить с матерью. Женщина такому обстоятельству не препятствовала, на алименты подавать не собиралась - ведь все по - честному).

Но тут "включилось мужское": "Всем бабам нужны только деньги и моя рано или поздно на алименты подаст"))) Вот, мужчина и решил на всякий случай "разделить детей". Представитель мужчины в суде не постеснялся прокомментировать причину подачи такого иска его доверителем, сказав так: "Вы же понимаете, что все дело в алиментах! Так он обязан платить 33%, а если один ребенок будет жить с ним, то еще вопрос - кто кому будет платить твердую денежную сумму алиментов".

Ну, раз мужчина решил сэкономить и все сделать по закону через суд, нашей стороне не оставалось ничего иного, как реально обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов.

В марте 2020 года мировой судья взыскал в пользу моей доверительницы алименты в размере 33% от дохода должника на содержание двоих детей. "Как так?" - возмутился мужчина, и судебный приказ отменил).

Мы сразу же подали в районный Суд иск о взыскании алиментов на содержание двоих детей в размере 33% от дохода должника, начиная с даты первого обращения в Суд (к мировому судье) и до достижения детьми совершеннолетия. Иск попал к тому же судье, у которого на рассмотрении уже находился иск о "разделе детей".

Мужчина заявил ходатайство о приостановлении рассмотрения дела о взыскании алиментов до вынесения судом решения о "разделе детей", а мы заявили ходатайство о применении обеспечительной меры в виде "предварительного взыскания алиментов на содержание двоих детей" до вынесения судом решения о взыскании алиментов)))

Суд удовлетворил оба ходатайства обеих сторон, а именно: по нашему ходатайству назначил предварительные алименты на двоих детей на весь период, пока не будет вынесено окончательное решение по делу о взыскании алиментов, которое суд, в свою очередь по ходатайству мужчины приостановил до тех пор, пока не будет разрешен иск по делу о "разделе детей"))) Жесть)

Мужчину такое положение дела не устроило и он подал частную жалобу в Верховный Суд, в которой просил предварительные алименты отменить, ссылаясь на тот факт, что взыскание с него алиментов на двоих детей преждевременно и незаконно (мол, сын же с ним проживает). Мы написали возражения на частную жалобу, в которой указали, что раз отцом был подан иск об определении места жительства сына с ним, значит, между родителями есть спор о месте проживания их детей? Значит, если есть спор и мужчина просит отдать сына ему, факт проживания сына с ним не установлен и сын, по логике, значит, получается, живет с матерью?)))

Верховный Суд посчитал доводы мужчины не убедительными и согласился с нашими доводами, оставив Определение районного Суда о взыскании предварительных алиментов на содержание двоих детей в размере 33%, начиная с марта 2020 года и до разрешения дел о "разделе детей и взыскании алиментов", в силе. На сегодняшний день

А еще мужчина пытался подать отдельный иск к своей бывшей жене о взыскании алиментов на содержание детей, но этот иск был возвращен заявителю по основанию: "На рассмотрении суда уже находится дело о том же предмете спора между теми же лицами")

Продолжение следует.

Всем добра!

С уважением к Вам, Т.С.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/urist13ru/semeinyi-spor-grajdanskii-process-ili-voina-polov-epopeia-s-ra

Решение Ваших проблем - моя работа.Каждый труд должен быть оплачен. Время-деньги. Ну т.д.Так что каждая уточняющая консультация в ЛС только на платной основе

А Вы на чьей стороне в этом споре?

Проголосовали:20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
19 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
19 / 0
нет

Обсуждают (9): Обсуждение

Комментарии (14)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (14)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение