Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Туск предложил выдвинуть Тихановских на Нобелевскую премию мира.

30 просмотров
10 дочитываний
2 комментариев

Бывший председатель Европейского совета, глава крупнейшей общеевропейской партии — Европейской народной партии — Дональд Туск предложил номинировать белорусских оппозиционеров Сергея и Светлану Тихановских на Нобелевскую премию мира.

"Я верю, это будет сильным сигналом, если ЕС номинирует Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать дань уважения всем белорусским задержанным в этот самый мирный момент в году", — написал он в Twitter.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов, Тихановская 10,12%. В первые дни против протестующих, не согласных с результатами голосования, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, затем силовики перестали разгонять демонстрантов. По официальным данным, задержали более 6,7 тысячи человек, три человека умерли, сотни пострадали, в том числе полицейские и представители ОМОНа.

Оппозиция итогов выборов не признала, Тихановская выехала в Литву. Ее соратники утверждают, что сделать это ей пришлось под давлением официальных властей республики. Ее муж Сергей, выдвигавшийся в кандидаты на пост президента, с декабря 2019 года находится в тюрьме сразу по нескольким обвинениям, в том числе в нарушении общественного порядка, воспрепятствовании проведению выборов и разжигании вражды против силовиков.
Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лидия (1), Денис (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение