Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Минфин не отстанет от пенсионеров

7 413 просмотров
5 817 дочитываний
73 комментариев

Еще одна пенсионная реформа будет запущена в Российской Федерации.

Страшный и пугающий в наших реалиях подзаголовок, Министерство финансов подготовило для нашего населения "гарантированный пенсионный продукт". Законопроект уже разработан и направлен на согласование в Министерство труда. Сразу возникает вопрос, что они там удумали и, главное, как гражданам не остаться на пенсии без средств к существованию вообще?

Автор: Александр Свинухов

О законопроекте

Законопроект "О гарантированном пенсионном продукте" состоит из четырех основных элементов. Первый – это добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений. Второй – гарантия сохранности средств со стороны государства. Третий – регистрация накопительных счетов центральным администратором. Четвертый – налоговые льготы для бизнеса, а также налоговые вычеты для граждан.

Это не первая, если можно так сказать, новация Минфина. До этого гражданам уже представляли "гарантированный пенсионный план", который предполагал, наши граждане будут самостоятельно перечислять деньги в негосударственные пенсионные фонды и самостоятельно решать, сколько из своих средств они готовы отдать НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕНСИОННЫМ ФОНДАМ. Данный проект не воплотился.

На фоне массовых недовольств и резонанса в обществе "гарантированный пенсионный план" провалился. Но Министерство финансов так просто не сдастся – доработало законопроект и переименовало его. Ход, достойный Остапа Бендера.

В чем доработка Минфина

Главный и основной опасный момент кроется в стремлении Минфина заменить индивидуальный пенсионный капитал, который, кстати, был заморожен правительством в 2014 году, на пенсионный гарантированный продукт.

В чем смысл этого продукта, разве люди не могут сами на накопительный счет в банке положить или отчислять с зарплаты себе на пенсию?

Наши накопительные взносы заморозили, а если говорить объективно, просто украли наши деньги и после нас так мягко ставят в известность:

граждане, про деньги, которые якобы заморозили, вы забудьте! Но мы вот что для вас придумали: несите еще деньги. Ооо, мы, да мы сейчас как придумаем вам такое интересное, прибыльное. Прям как Остап Бендер собирал деньги для спасения "отца русской демократии".

Какая "замечательная" вырисовывается тенденция

Очень хорошо прокомментировал данное новшество Михаил Делягин, экономист, политик и публицист:

"Доверять эти деньги государству совершенно бессмысленно. И большинство людей видит, что, во-первых, если вы просто тупо положите деньги на депозит в государственном банке, то к моменту вашего выхода на пенсию вы получите больше денег, чем деньги, которые вложены в разного рода накопительные схемы, пусть даже государственные. И это будут ваши деньги, а не деньги некоего барина, который, может быть, вам с барского плеча что-то отстегнёт".

А действительно гражданам предлагают копить деньги на старость в НПФ – негосударственных пенсионных фондах. Эти будут инвестировать накопления граждан в различные проекты. Но такая накопительная система работает, только пока растут фондовые рынки. А кто даст гарантию, что они не перестанут расти? И такая возможность вполне существует.

И как заявляют эксперты, скоро возможен обвал котировок основных компаний, или весьма ощутимое падение.

А причем ту пенсионные отчисления?

Дьявол кроется в деталях!

Негосударственные пенсионные фонды планируют нам предложить вкладывать деньги на будущую пенсию, начнут массово "лопаться" – банкротиться.

Тогда все пенсионные программы и пакеты, продукты, превратятся в тлен. И вдвойне удивительно, что, несмотря на казалось бы очевидность такого развития событий, нам предлагается оная реформа.

Но возникает вполне законный вопрос: зачем нам нужна такая новая пенсионная реформа?

Вместо того чтобы с остервенением уничтожать наследие великого государства, обнулять все пенсионные реформы, прошедшие за 25 лет, нужно восстановить нормальную пенсионную систему.
Ликвидировать Пенсионный фонд Российской Федерации, как центр воровства и коррупции (напомним, это показала Счетная палата), и вернуть рабочую, социально-ориентированную советскую пенсионную систему.

А практика давно доказала, что максимальная эффективность для общества достигается при солидарном распределении, а всё остальное – это ничто иное как новые схемы ограбления населения.

Государство обязано гарантировать гражданам пенсию, а если люди хотят больше, то, пожалуйста, самостоятельно копите без какого-либо отчисления в негосударственные пенсионные фонды, которые могут в любой момент обанкротиться.

Статьи на актуальные темы https://irferno.home.blog/
да
367 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
367 / -3
нет

Комментарии (73)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (73)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение