Перспектива отмены приговора Ефремову

25 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев

Юрист Борис Кузнецов раскрыл перспективы отмены приговора актеру Михаилу Ефремову за смертельное ДТП в центре Москвы. Об этом он написал в Facebook.«Возбуждение уголовного дела в отношении свидетелей — важно. Они тогда могут дать показания на Пашаева. В этом случае можно вести речь, что нарушено право на защиту Ефремова, а это возможно приведет к отмене приговора. При новом судебном разбирательстве приговор может быть мягче», — считает он.Ранее 9 сентября сообщалось о необходимости дать уголовно-правовую оценку по признакам фальсификации доказательств и лжесвидетельствования, представленными Эльманом Пашаевым и свидетелями в рамках уголовного процесса над Ефремовым. Об этом заявил член Общественного совета при столичном управлении МВД Юрий Шаркович. Он также напомнил об истории со старыми фактами мошенничества, связанными с Пашаевым. Стало известно, что суд выделил материалы по ложным показаниям свидетелей защиты и планирует отправить их в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 307 УК РФ («Заведомо ложные показания»).

Суд, оглашая приговор Ефремову, указал на недостоверные показания трех человек: Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна, выступивших со стороны защиты. Они заявляли, что видели в машине актера до и после аварии неизвестного молодого человека. А Ефремов после ДТП якобы выходил с пассажирского места. Свидетели обвинения утверждали обратное: они видели артиста сильно пьяным за рулем и помогали вытаскивать его после столкновения с водительского кресла.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы за смертельное ДТП. Вечером 8 июня он в состоянии алкогольного опьянения на своем внедорожнике столкнулся с фургоном, водитель которого Сергей Захаров погиб. Артист заявлял, что не помнит произошедшего.

https://lenta.ru/news/2020/09/09/kuznezov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение