Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Старший брат спас двойняшек и заставил голландских чиновников заплатить за незаконное изъятие детей

660 просмотров
4 комментариев

Русскоязычная семья, проживающая в Нидерландах, добилась денежной компенсации за компенсацию морального вреда из-за незаконного изъятия двух детей в 2012 году. Многолетняя война с органами опеки закончилась победой двойняшек – сообщает НТВ.

Елена Антонова – гражданка Латвии, с конца 1990-х проживала в Нидерландах. После развода органы опеки решили изъять у нее несовершеннолетних детей-двойняшек. После того как старший брат двойняшек Илья Антонов пригрозил сотрудникам опеки адвокатом, детей оперативно изъяли из семьи по так называемому срочному разрешению без суда.

Все восемь лет юридическую борьбу за брата и сестру вел именно Илья. Вместе с адвокатами он обивал пороги инстанций, делал запросы, требовал проведения независимых экспертиз. Суды Нидерландов методично признавали правоту Антоновых, но опека не отдавала двойняшек, разрешая матери видеться с ними только раз в месяц и говорить исключительно на голландском языке.

После заключения психолога-эксперта, поддержавшего право матери видеться с детьми и говорить с ними на родном языке, суд поставил заставил органы опеки вернуть детей родственникам.

Антоновы не остановились на достигнутом и стали первой семьей, пострадавшей от действий органов опеки, которая подала иски к организациям, участвовали в незаконном изъятии двойняшек.

«Первый иск против структуры, которая забрала детей, второй – против инстанции, куда дело передали, – “Армии спасения”, и против департамента защиты детей министерства юстиции Нидерландов», – рассказал Илья Антонов прессе.

Таким образом семья Антоновых создала прецедент, получив финансовую компенсацию за моральный ущерб от органов опеки.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.
да
3 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Игорь (2), Евгений (1), Эдуард Галактионов (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение