Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Партия "Новые люди": что за господа такие? Алексей Нечаев из «Faberlic» решил добиться перемен в РФ

378 просмотров
185 дочитываний
12 комментариев

Политическую партию "Новые люди" официально зарегистрировали 1 марта 2020 года. Партию основал учредитель компании «Faberlic» Алексей Нечаев. Его партнёром является Александр Даванков. Он занимает место руководителя исполкома партии.

Первого июля, так называемые "Новые люди", с помощью сетевого маркетинга осуществили официальную регистрацию пятидесяти пяти региональных отделений. Тогда же они и заявили о том, что готовы принимать участие в сентябрьских выборах 2020 года в двенадцати регионах страны. Представители партии также публично заявили, что готовы принять участие в выборах в Государственную думу Российской Федерации в 2021 году. Первого июня Министерство юстиции зарегистрировало партию в списке объединений, имеющих право принимать участие в выборах.

Переориентация государства

Устав партии гласит о том, что в первую очередь необходимо добиться "переориентации государства с заботы о чиновниках на службу гражданам Российской Федерации".

Партия "Новые люди" имеет правоцентристский характер и к своей социальной базе относит прежде всего самозанятых людей и тех, кто представляет малый бизнес. Любопытно, что идеология всей партии не содержит в себе каких-либо классических политических моделей. В ней, скорее, сочетаются элементы различных политических направлений.

Народный капитализм

Ценности народного капитализма являются основным приоритетом партии. Обновление и модернизация систем управления наряду с политическими институтами - значимая часть всей партийной позиции. Основной упор партии направлен на региональные повестки.

Что конкретно они предлагают?


Самое основное:

  • Представители партии предлагают добиться выборности должностей руководящих лиц в городских и областных управлениях внутренних дел. Это касается должностей участкового инспектора, прокурора и мэра города. Также представителями партии поставлен вопрос о запрете на занятие одними и теми же людьми руководящей должности более 2 раз в жизни;
  • кроме того, партия хочет добиться сокращения количества государственных структур и чиновников, а также уменьшить полномочия власти, которые для самих членов партии являются слишком "раздутыми". Расходы, по мнению членов партии, "на содержание чиновников и государственных топ-менеджеров должны быть сокращены";
  • масштабная реформа в МВД и других силовых структурах для "Новых людей" является весьма актуальной. По их мнению, обычным рядовым полицейским "необходимо увеличить зарплату в два раза".
  • федеральная дотация должна быть увеличена минимум на пятьдесят процентов на питание для детей в школах и дошкольных учреждениях. Выступают "Новые люди" и за "запрет вредных веществ в продуктах питания (антибиотики, трансжиры и гормоны роста).
  • также "Новые люди" предлагают отменить законы, которые применяются для осуществления государственной цензуры: в частности, речь идёт о законе об экстремизме и законе об оскорблении представителей власти.

да
26 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
26 / -1
нет

Обсуждают (12): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение