Нас кормят хлебом из фуражного зерна, которым в СССР кормили скот и птицу ...
Краткое содержание :
Общеизвестно, что российские продовольственные магазины забиты откровенной отравой. Печально, что после санкций и великого импортозамещения отечественной гадости стало в разы больше, чем импортной, и она стала гораздо ядовитей, чем презенты от западных отравителей.
Наша нашпигованная медикаментами курятина давно утёрла нос легендарным американским окорочкам, а на забавной российской колбасе стали игриво напоминать, что она в редких случаях бывает и "с содержанием мяса"!
В том, что с самым основным продуктом питания России – хлебом – будут манипуляции и химические превращения, сомневаться не приходилось, но не до такой же степени!
Хлебушек хлебушку – рознь!
Многие помнят знаменитый и вкуснейший советский нарезной батон. Весь секрет его вкуса и популярности заключается в том, что хлеб тогда выпекали по-другому, стремясь к качеству, а не к количеству и прибыли, которая стала единственной целью нынешних хлеботворителей.
В советские дни делали опару, которая стояла 4 часа. Это помогало добиться пышности готовой выпечки. Потом добавляли маргарин, от которого хлебушек приобретал молочный вкус.
Что делают сейчас? Тесто месят сразу же и вместо маргарина добавляют растительное масло. В ход идет разная химия, которая улучшает вкус. Чтобы хлеб на выходе получился пористым, добавляют глютен. Чтобы испечь быстро, добавляют ферменты, эмульгатор – для объема, а потом ароматизаторы, улучшители вкуса.
И самое главное: в Советском Союзе хлеб пекли из зерна 3-го класса. Пшеница 4–5-го сорта шла на корм для скота и птицы. Срок хранения советского хлеба – сутки!
Сегодня, когда в России правит СКВ и даже взятки дают в проклятых, вражеских долларах, лучшие урожайные зерновые продаются за рубеж, а для нас пекут хлеб из пшеницы 4-го сорта. Батоны и буханки для продления срока хранения распихивают в полиэтиленовые пакеты, где они успешно преют и плесневеют неделями.
По экономическим соображениям скоро могут разрешить печь хлеб из пшеницы 5-й категории. Даже в голодные советские годы такое зерно рассматривалась только для фуража. Если успешное развитие государства так пойдёт и дальше, то скоро на забитых разноцветной выпечкой прилавках мы повстречаем хлеб из жмыха.
P.S. По недосмотру купил сыр, обозначенный очень мелким шрифтом, как "сырный продукт". Даже мой кот, обожатель плавленного сырка "Дружба", отказался есть эту гадость. А времена "хлебного продукта" уже наступили, и, к сожалению, как оказалось, мы отнимаем законную пайку у скота и птицы. Интересно, а какой "скот" отнял у нас настоящий хлеб?