Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Пенсионная реформа продолжается!

697 просмотров
423 дочитываний
20 комментариев

Пенсионная реформа

Два года в России не утихают разговоры вокруг, так называемой пенсионной реформы, которая была инициирована правительством премьера Медведева, по итогам которой было принято решение об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин в 65 лет, а женщин в 60 лет. А по большому счёту, произошло просто ограбление наиболее незащищённой части нашего общества – пожилых людей

Это без прецедентное действие власти, вызвало у населения неприятие, недовольство и ненависть по отношению к оной, уровень напряжённости которой не снижается до сих пор. Так же казалось что эти реформы, (в части сэкономленных финансов), будут направлены на повышение уровня жизни более пожилого населения которых они ограбили. Но не тут-то было.

Как показали дальнейшие события, принятая так называемая пенсионная реформа, явилась всего лишь ширмой, для увеличения средств в ПФР. А куда потом пойдут эти денежки см.ниже.

Власть и народ

Принятая так называемая пенсионная реформа явилась решающим фактором в вопросе падения рейтинга власти и её попытках исправить резко возросшее недовольство среди населения России. Как считают многие политологи и экономисты, вернуть доверие населения власть может только через весьма радикальные изменения, одним из которых считается отмена действия главного раздражителя россиян, которым является так называемая пенсионная реформа, и возврат к прежним параметрам пенсионного возраста, и не только, а и более менее достойное содержание пенсионеров. Складывается интересная формула для начисления пенсий, где пожилые люди получают пенсию в зависимости от того сколько платил его работодатель, и причём тут пенсионер если работодатель жулик? Да и вообще придуманы всякие не совсем понятные принципы начисления пенсий для простого народа, да и большинство работников пенсионного фонда этим сильно не заморачиваются, заметьте ошибки при начислении пенсии всегда в одну сторону.

Нищие и другие

Большинство пенсионеров влачат жалкое, нищенское существование. При этом несмотря на мизерные пенсии, им выставляют запредельно грабительские счета на оплату услуг ЖКХ. Они являются основной статьёй расходов, наиболее незащищённой части населения нашей страны, неработающих пенсионеров с доходом 8-12 тыс. руб., и малоимущих, с доходом меньше 12 тыс. руб. Пенсионер ещё не получил эту несчастную крохотную пенсию, а ему уже приходит счёт по уплате услуг ЖКХ, который, на самом деле, является операцией по изъятию ещё не полученных денежных средств. Почти всю трудовую пенсию вынужден отдавать, значительная часть которой растворится на счетах олигархов от ЖКХ, и прочих подобных им, и пойдёт на покупку ими очередной яхты класса «ЛЮКС» или покупку футбольного клуба за рубежом. В связи со сложившимся нетерпимым положением дел в области оплаты услуг ЖКХ необходимо принятие конкретных решений на законодательном уровне по полной отмене этих грабительских счетов на оплату услуг ЖКХ для нищего населения нашей страны – пенсионеров и людей с доходом меньше МРОТ. Наши суперэлиты уже зашли слишком далеко и перешагнули ту грань, за которой теряется логика этих варварских поборов с людей.

Планы на будущее которого может не быть

Но, как оказалось, уже планируется и разрабатывается второй, более жёсткий вариант экзекуции над народом – полная отмена института выплаты пенсий пожилым россиянам. Об этом в российском информационном пространстве сообщил парламентарий Валерий Рашкин.

По его словам в скором времени пенсия по старости может вообще исчезнуть из практики РФ. В правительстве тайно, скрытно от общественности рассматриваются варианты: согласно одному из них ещё раз произойдёт поднятие возраста выхода на пенсию для получения пенсионных начислений на 3-5 лет с последующей их отменой, по 2-му, кардинальному варианту, пенсии будут полностью отменены сразу.

Не доверять депутату Валерию Рашкину нет никакого смысла, так как он находится в гуще дел законотворческой кухни. Как бы неспроста на законодательном уровне обоснование возможно будущего решения уже заранее заложено и провести теперь можно любые изменения, угодные правительству. В изменённой Конституции РФ, только что принятой, появился п.1, ч. ж.1, ст.72, согласно которому дети обязаны заботиться о престарелых родителях. Такая поправка, на мой взгляд, появилась в главном законе страны неспроста. До этого в законе было прописано, что совершеннолетние дети, имеющие постоянную работу, должны заботиться о родителях, по каким-либо причинам нетрудоспособных. Вполне возможно, обязанность содержать своих родителей заменит пенсию. И я не исключаю ситуацию, когда однажды утром люди включат телевизор, а им объявят, что в связи со сложным экономическим положением в стране, отсутствием денежных средств в федеральном бюджете страны и в соответствии со ст.72, п.1, ч. ж.1, пенсии по старости отменяются, а обеспечивать содержание своих пожилых родителей теперь должны будут дети. А тот вопрос, что у детей уже есть свои дети, которых нужно растить, воспитывать, кормить, одевать, обувать, это мало кого интересует и волнует. Правительству, в таком случае, больше не придётся тратить средства на выплату пожилым людям. Да это и так всё видно невооружённым глазом. Только вот к чему это приведёт наша элита не задумывается, а это может привести к непоправимому и это мы уже проходили. Как то не хочется повторяться.

Доброго времени суток уважаемые подписчики и посетители!

вам статья была интересна?

Проголосовали:77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
63 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
63 / -3
нет

Обсуждают (19): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение