Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Открытие границ с Узбекистаном планируется наладить в 2020 году

279 просмотров
202 дочитываний
0 комментариев

Фото: ShutterStock


Страны, ранее входящие в состав СНГ, постепенно налаживают авиасообщение между собой, поэтому открытие границ с Узбекистаном в 2020 году не должно заставить себя долго ждать. С сентября власти государства стали делать первые шаги навстречу отказу от полной изоляции.

Вероятность открытия пунктов пропуска с Узбекистаном до конца 2020 года


Экспертная команда из числа республиканской спецкомиссии в вопросах борьбы против коронавируса обнародовала инструкцию касательно требований для организации международных рейсов на регулярном основании. Речь идет о стабилизации расписания в рамках пандемии.

В тексте сообщения сказано о том, что ответственные ведомства должны заняться разработкой стратегии по части плавного возвращения к практике международных рейсов:

  • авиаперелетов;
  • железнодорожного сообщения;
  • автомобильного передвижения.

Для достижения поставленных целей представители страны планируют вести переговоры с властями других государств.

Отдельно учитываются пункты временной инструкции, которая обрела юридическую силу с 1 сентября. Гражданам придется смириться с тем, что туристические операторы, как и авиакомпании, пока что не смогут вести активную практику организации чартерных рейсов, предусматривающих размещение иностранцев в гостиницах платно. Если же разрешение было получено до этого момента, тогда оно официально остается в силе вплоть до 1 октября.

Отдельно учитывался вопрос транспортных средств, которые прошли регистрацию в соседних государствах. Если их временно ввезли на территорию страны, то теперь разрешается выезжать из Узбекистана. Хорошие новости и для тех, кто планирует вернуть транспортные средства из зарубежья. Для таких случаев сроки возвращения вообще продлили вплоть до 1 ноября.

Снятие замка с границ между Узбекистаном и Кыргызстаном


Для трудовых мигрантов одним из самых важных пунктов был и остается вопрос ограничения, наложенного на пересечение КПП автомобилем в приграничной зоне между Узбекистаном и Кыргызстаном. С сентября основные ограничения по этой части потеряли законную силу, но при этом соблюдать санитарно-гигиенический протокол всем желающим пересечь границу все равно придется.

Одной из самых радостных новостей является то, что граждане, которые оставались на территории Кыргызстана последние 14 дней либо получившие справку ПЦР о том, что не являются инфицированными коронавирусом (справка должна быть свежей, а тест должен делаться не позже чем за 72 часа до выезда), имеют весомое преимущество. Такие лица не будут проходить карантинный контроль в случае въезда на территорию Узбекистана.

Сами узбеки, которые по какой-то причине были вынуждены выехать в Кыргызстан, но при этом больше ни в какую страну не ездившие, точно так же не должны подвергаться карантинному контролю после возвращения. Во всех других случаях придется смириться с необходимостью следовать базовому протоколу, то есть действовать по принципу карантинного контроля согласно общепринятому порядку.

Открытие объектов на территории Узбекистана в рамках всеобщего послабления


С 5 сентября деловая и культурная жизнь Узбекистана начинает налаживаться. Владельцам точек общественного питания разрешили принимать посетителей не только на открытых уличных площадках, но у внутри помещений. При этом не следует сбрасывать со счетов ряд основных санитарных требований.

В стране все еще запрещены банкеты и прочие массовые мероприятия, а расстояние между столиками должно быть не меньше 2 метров.

Строго придется следить и за тем, сколько людей сидят за одним столиком. Их число не должно превышать 4 человека, исключение составляют разве что семьи.

Источник

да
1 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / -2
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение