Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Жилищные субсидии

19 просмотров
6 дочитываний
2 комментариев

Государственная поддержка граждан, желающих получить ипотечные кредиты на стандартных банковских условиях, но не располагающих достаточными доходами, может быть организована через систему предоставления безвозмездных социальных выплат (субсидий) для оплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита (через государственные жилищные сертификаты), что сократит необходимый размер кредита.

Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии) для приобретения жилого помещения. Под приобретением жилого помещения с использованием средств социальной выплаты в данном случае понимается исполнение банком распоряжения гражданина о перечислении зачисленных на его банковский счет средств социальной выплаты в счет:

-оплаты жилого помещения, приобретаемого по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома либо в жилого дома блокированной застройки, состоящего из 3 и более блоков (договору об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве);

-уплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита (займа) на приобретение жилого помещения (жилых помещений);

-погашения основного долга (части основного долга) и уплаты начисленных процентов по ипотечному кредиту на приобретение жилого помещения, обязательство по которому возникло после выдачи сертификата распорядителю счета. В кредитном договоре на приобретение жилого помещения должно быть указано, что погашение основного долга (части основного долга) и уплата процентов будет осуществляться за счет социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом с указанием его реквизитов (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший сертификат), а также с указанием банковского счета, с которого будут осуществляться операции по погашению основного долга и уплате процентов. Не допускается использование социальной выплаты на уплату штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту.

Допускается оплата за счет и в пределах средств выделенной социальной выплаты услуг по подбору жилого помещения и оформлению правоустанавливающих документов, если требования по оплате указанных услуг предусмотрены в договоре купли-продажи жилого помещения (договоре участия в долевом строительстве).

Сертификат не является ценной бумагой.

Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии, удостоверяемой сертификатом, предоставляется только 1 раз. Граждане, использовавшие выделенную субсидию, снимаются с учета по улучшению жилищных условий.

Если в установленные сроки действия сертификата гражданин не приобрел жилое помещение с использованием социальной выплаты, он вправе обратиться в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с просьбой о повторной выдаче сертификата. Решение о повторной выдаче сертификата принимает орган исполнительной власти.

Не важно на чьей стороне сила, важно на чьей стороне право.
да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Александр Иванов (1), Дмитрий (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение