Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Допустим Путин уйдёт: чего вы добьетесь? Кем замените его?

6 122 просмотров
4 336 дочитываний
431 комментариев

Друзья, так как здесь немало параноиков и многим мерещатся сдуру кремлеботы, сразу отмечу, что к никакой пропаганде отношения я не имею – это просто личные рассуждения.

"Путин надоел! Уже больше двадцати лет он с нами, а толку никакого!" – говорят вслух многие скептично настроенные граждане.

Богатые недовольны

Что интересно, очень много недовольных людей из более, скажем так, буржуазной среды, а также среднего класса. В Москве, например, среди очень обеспеченных людей, я немало таких встречал.

Когда я говорю человеку: "Влад, а ты не думал, что вот этой твоей квартирs трехкомнатной в Басманном районе и твоего дорогого импортного автомобиля с дачей в Подмосковье могло бы и не быть при Явлинском или Ходорковском каком-нибудь, например?"

Ответ: "А это всё равно не заслуга Путина, это я своими мозгами и трудом всё заработал".

Возникает вопрос: "А кто тебе создал фундамент для появления твоей трехкомнатной квартиры в Басманном районе, дорогого автомобиля и дачи в Подмосковье? Своим трудом и мозгами ты заработал на это ведь при Путине, а не при Явлинском и Ходорковском вместе с Прохоровым".

Влад начинает нервничать и пытаться упрекнуть меня в моей некомпетентности: "Да ты ничего не понимаешь, ничего не знаешь, не видишь".

Ну да, вы всё знаете, всё понимаете, всё видите, вы самые умные.

Россия – это большой и сложный механизм, но это никого не волнует!

И ведь таких случаев среди среднего и буржуазного класса действительно немало. Это ещё рабочий класс как-то где-то можно понять, особенно в регионах. Но давайте честно: крестьяне в отдаленных регионах всегда были нуждающимися. Я думаю, тут не только дело в одном человеке и его аппарате. Государство – это очень сложный механизм!

Это словно механизм швейцарских часов, но только очень большой. Один где-то мелкий сбой – и под откос идут все остальные звенья этого механизма. А посмотрите, какой большой механизм под названием "Россия". Люди почему-то не хотят углубляться в проблемы государства с головой. Всем надо всё и сразу, понимаю! Проще показать пальцем на действующую власть – наша любимая национальная особенность.

Хорошо, уйдёт Путин, а кого всё-таки поставите? Опять Медведева? Мишустина? Миронова? А может, Жириновского? А может, "Фаберлик" доверим власть в стране? А может, олигархам, которые и без власти каким-то образом умудряются из страны деньги высасывать. Что тогда будет?

Где гарантии, что если бы мы не рассорились с Западом, то мы бы "не лизали им сапоги в прямом и переносном смысле"?

А действительно, где эти гарантии? Неужели мало 90-х? Вспомните, как Клинтон манипулировал вечно пьяным Ельциным, как в открытую на федеральных каналах намекал: "Вот, русские, посмотрите, это ваш ханыжный президент – лицо вашего государства и зеркальное отображение вас самих". Нет же, не защищаю я Путина, а просто констатирую факты, которые действительно имели место быть в 90-х. Или давайте вспомним геополитический острый момент. Для примера возьмём бомбёжки Югославии – Россия испуганно стоит в сторонке.

Братушки просили помощи, технику, танки, установки ПВО. По факту туда прибыли только неравнодушные русские добровольцы и был лишь марш-бросок на Косово из Боснии. На этом всё и закончилось!

Президента союзного братского государства затравили в Гааге, а пьяный Ельцин продолжал отрываться до тех пор, пока сам, еле-еле дыша через раз, не сказал в прямом эфире в новогоднюю ночь: "Я ухожу!" Да, в то время был локальный конфликт в Чечне, России было непросто, а кто его допустил? А сейчас кто-то допускает какие-либо кровопролитные гражданские войны в регионах? Нет! Хотя бы близко что-то есть? Нет!

Подытожу

Продолжать можно очень долго, но я всего лишь советую крепко подумать и всё взвесить по поводу действующей власти. Тут, может, даже и не во власти всё дело, а в нас самих.

Путин всё равно должен уйти?

Проголосовали:1 604

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
231 / -193
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
231 / -193
нет

Обсуждают (236): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (431)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (431)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение