Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Внесение поправок в ПДД.

38 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев

Масштабный проект изменений в правила дорожного движения (ПДД) подготовил Минтранс совместно с ГИБДД. Новшеством станет выделение владельцев электросамокатов и сегвеев в отдельную категорию.

Поправки запретят стоянку и остановку на островках безопасности. Зона действия знака «Стоянка запрещена» будет длиться до следующего перекрестка или конца населенного пункта вне зависимости от желтой линии под ним.

Поправки также отрегулируют и тонировку автомобилей. Лимит на пропускаемость света лобовым стеклом планируется изменить в сторону уменьшения, с 75 процентов до 70. Тонировка других стекол не нормируется.

В автомобиле, можно будет возить любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, параметры которых не регулируются конкретным ГОСТ.

Поправки вводят новую категорию «Средство индивидуальной мобильности», к которой отнесут электросамокаты, сегвеи, моноколеса и даже роликовые коньки и скейтборды. Ребенок в возрасте до семи лет сможет использовать их только в сопровождении взрослых на тротуарах и пешеходных дорожках. Подросткам до 14 лет можно кататься в этих местах в одиночку. После достижения четырнадцатилетнего возраста владельцам разрешат пользоваться велополосами и тротуарами, а если они отсутствуют, то ехать по обочине в том случае, если у средства индивидуальной мобильности есть тормоза, фонарь и катафоты. Ездить на таком транспорте по тротуарам можно будет со скоростью не выше 20 километров в час.

Отдельно отмечается, что на указанных выше средствах запретят ездить в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас с документом проводят регламентные процедуры, после чего он поступит в правительство.

Сомневаетесь, что юридические услуги Вам по карману? Не знаете, как подготовиться к судебному процессу и защитить свои права? Запутались в законах и не знаете, как грамотно сформулировать претензию? Обратитесь и получите ответы на Ваши вопросы: в онлайн-чате, посредством сообщения. Мои услуги: юрист по наследству, по недвижимости, по жилищным вопросам, автоюрист, по семейным спорам и гражданским делам.
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение