Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Дресс-код адвоката

473 просмотров
334 дочитываний
27 комментариев

Краткое содержание:

Введение

Дресс-код адвоката, а какой он должен быть в идеале? Буквально на днях, при посещении Свердловского районного суда г. Белгорода, в ожидании судебного заседания, я стал очевидцем резкого контраста в одежде и обуви своих коллег. Не знаю почему, но мне сразу же захотелось поделиться своими наблюдениями с вами.

Контраст

Итак, один из адвокатов, ожидающий как и я судебного заседания, был одет очень странно для адвоката, сначала я даже подумал - уж адвокатом он точно быть не может, пока не увидел его "красную корочку" на входе у приставов.

Он был в тёмной футболке с очевидно выделяющимися серыми катышками, мятых джинсах, а на ногах старые кеды "а-ля СССР". Одеяние, мягко сказать больше подходило для хиппи, чем для адвоката. Про густую неухоженную шевелюру, я вообще молчу. Из его разговора я понял, что он приехал из соседнего региона, упоминать который не хочется, чтобы аналогий не проводили.

Другой адвокат, стоящий в зале ожидания, был одет с иголочки, в дорогом костюме, лакированных туфлях, всем своим видом, позой и небрежными взглядами на окружающих, показывал, что он прибыл именно из столицы, не меньше. Ухоженная легкая небритость, хороший маникюр и 4 золотых перстня на пальцах рук дополняли его внешний вид. Я даже подумал о том, что судья в его присутствии будет наверное будет сконфужен.

Контраст с первым адвокатом, да и только. Так вот, насколько важно для адвоката соблюдать дресс-код и следует ли перебарщивать? Считаю, что это очень важно, так как неряшливый вид адвоката не внушает к нему доверия, в том числе и стороны доверителя, суда. Следить за собой и внешним видом - это просто обязанность адвоката, иначе зачем же мы статус получали? Излишества в одежде и обуви, чрезмерность золотых украшений, тоже отпугивают и навевают ассоциации с выпендрежниками.

Выводы и обсуждения

Каким бы адвокат профессионалом не был, небрежная одежда и обувь, вызывает недоумение, недоверие и признаки отсутствия успешности. Однако и перебарщивать с одеждой от элитных кутюрье не стоит. Золотая середина - классический стиль одежды и обуви, без чрезмерных излишеств, перстней и золотых запонок, дабы не смущать окружающих, доверителей и судей.

Здравствуйте! Вы можете обратиться ко мне за составлением искового заявления, жалобы или представления ваших интересов в суде по гражданским (административным) делам, защите по уголовным делам. Работаю в том числе и с регионами (возможна работа дистанционно). тел. 8-920-207-11-19 (WhatsApp, Viber), yurii_kovalchuk@mail.ru

А как считаете вы, какой стиль одежды и обуви должен быть у адвоката?

Проголосовали:88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
23 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
23 / -4
нет

Обсуждают (18): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (27)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (27)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение