Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Выплата 10 000 рублей до 16 лет в сентябре 2020 года. Выплаты детям до 3 лет?

213 просмотров
134 дочитываний
0 комментариев

Краткое содержание:

Воспитание ребенка сопряжено с немалыми тратами – необходимо постоянно обновлять гардероб.

. Государство выплачивает пособие на ребенка до 16 лет, чтобы хотя бы частично компенсировать эти траты.

Кому положено детское пособие до 16 лет - размер выплат?

Получать ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет могут лица, которые воспитывают детей указанного возраста. Кроме того, семья должна относиться к категории малоимущих, то есть ее доход должен быть ниже прожиточного минимума. При этом 16 лет – это не крайний возраст, когда выплата прекращается, получение пособия производится и позже:

Как оформить пособие - необходимые документы

Чтобы получить детское пособие до 16 лет необходимо обратиться в Центр Соцзащиты населения. Сделать это нужно по месту вашего жительства. Предоставляется полный комплект документов:

Заявление – указывается просьба о назначении выплат и счет в банке;

Удостоверения личности родителей;

Свидетельство или паспорт ребенка, иногда дополнительно потребуется справка об установлении отцовства в судебном порядке;

Справка о доходах на каждого члена семьи, ее можно взять у работодателя, в ПФР – для пенсионеров, если человек является безработным, требуется выписка из Центра Занятости;

Бумага о составе семьи, где указано, что малыш проживает совместно с вами;

Справка об обучении из школы или иного заведения, выдается руководителем.

Имейте в виду, если один из родителей не работает и не ищет работу, не состоят на учете в Центре Занятости, в получении пособия вам откажут. Дело в том, что доходы этого человека будут рассчитаны исходя из средней зарплаты по стране – такая семья вряд ли будет признана малоимущей. Также в выплатах откажут, если вы представите неактуальные справки – срок действия многих бумаг составляет от 10 дней до пары недель.

Дополнительно потребуется открыть счет в банке или взять реквизиты карты, чтобы вам могли своевременно перечислять средства.

Комиссия рассмотрит собранные документы и примет решение о назначении или отказе в выплатах пособий, на это уходит около 10 дней, в редких случаях срок может быть увеличен до месяца.

Подать документы можно лично, либо отправить заказным письмом. Сегодня существует возможность обратиться в Соцзащиту и через специализированные МФЦ. Все документы должны быть предоставлены оператору, а вам выдадут уведомление о приеме.

Чтобы точно узнать, сколько детское пособие до 16 лет выплачивается, каков его размер, какие справки необходимо собрать, стоит обратиться в компетентные органы по месту вашей регистрации. Подтвердите уровень своего дохода и наличие статуса малоимущей семьи, чтобы рассчитывать на небольшую помощь. В 2020 году пособие назначается с текущего месяца, то есть непосредственно после рассмотрения всех бумаг.

Решено еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на ребенка. Никаких бумаг не нужно

"Социальный банк вопросов по COVID-19".

Детские будут и в июле

У нас двое детей. Сыну 10 лет, и на него мы с женой получили 10 тысяч рублей. Сейчас жена в роддоме - три дня назад у нас родилась дочка. Какие выплаты на детей наша семья получит в июле?

С 1 июля Пенсионный фонд России начнет выполнять решение о единовременной выплате родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Об этом виде господдержки объявил президент в своем обращении 23 июня. "Эти средства будут дополнительно выплачиваться к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу президента РФ от 7 апреля 2020 года N 249

"О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", - разъяснили в Пенсионном фонде.

собенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей. То есть родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев - соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

источник https://bankiros.ru/wiki/term/detskoe-posobie-do-16-let

https://rg.ru/2020/07/02/v-rossii-roditeliam-eshche-raz-vyplatiat-po-10-tysiach-na-rebenka.html

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение