Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Суд не стал отлучать от футбола фаната «Зенита», который сделал обошедшийся клубу в полмиллиона рублей баннер про «Спартак»

11 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Штрафом в три тысячи рублей наказан болельщик футбольного клуба «Зенит» Андрей Сильвентойнен. В июле 2020 года на стадионе в Петербурге появился баннер, за который клуб оштрафовали на полмиллиона.

О наказании 16 сентября сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Сильвентойнен оштрафован на три тысячи рублей по статье о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях, а конкретно за баннер с изображением владельца «Спартака» Леонида Федуна. Установлено, что именно он изготовил и «организовал размещение» полотна https://www.fontanka.ru/2020/07/19/69374713/ 27 на 40 метров.

Его развернули на вираже 19 июля, баннер демонстрировал фанатов и Федуна на экране телевизора, подпись гласила: «Black Mirror, Episode #1». Она отсылает к первому эпизоду сериала «Черное зеркало», где премьер-министру Великобритании пришлось совокупиться со свиньей в прямом эфире.

За него уже поплатился сам клуб. Российский футбольный союз назначил «Зениту» штраф в 500 тысяч рублей и запретил допуск зрителей на отдельные сектора стадиона на один домашний матч в Кубке России условно.

Источник: фонтанка. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также