Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Кавказский излом в Калининграде: или новые нохчи "Pussy Riot"

565 просмотров
304 дочитываний
13 комментариев

Произошедший инцидент в Калининградской области, где группа молодых кавказцев помыли ноги в православном святом источником, стала наглядным уроком как для русских, так и для всех мусульманских народов Российской Федерации. Еще вчера на фоне негодования ряд парамилитаристских организаций были готовы вывести людей на улицы Калининграда в знак протеста содеянному.

Автор: Александр Свинухов

Как автор я вынужден сделать предупреждение - Уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.


Акция

Одно дело проявлять недовольство системой верований, и ее менеджерами, иное дело проявлять акты агрессии и унижения. Русские несомненно становятся малочисленным народом Российской Федерации, и значительная часть традиционно, в ходе сложившейся исторической традиции привержена православному вероисповеданию, именно в отношении Русских и был совершен акт вандализма, направленный на унижение представителями одной системы верований, малочисленных представителей коренных народов другой системы верований.

Акция унижения произошла на территории Храма Христа Спасителя – кафедрального собора Калининградской епархии Русской Православной Церкви. Группа молодых кавказцев, громко смеясь, подходят к святому источнику часовни иконы Божией Матери "Живоносный Источник" помыли в нем ноги. Всё это действие сопровождалось по их мнению шутками, отпущенными хоть и с акцентом, но по-русски:

– Перекрестились, пацаны!

– Для них это святая вода, а мы в натуре в ней ноги чистим!

После массового недовольства граждан в Сети, один из участников "Акции унижения" опубликовал видео. На котором нелепо извинился за совершённое, пытаясь оправдаться непониманием значимости для православных христиан этой святыни:

"Я – Расул, я насчёт видео, которое сняли у колодца или у крана, как это называется, не знаю точно... Мы вообще не знали и не думали, что это такая серьёзная вода и святая. Как мы все мусульмане там были, и они говорили, а я им не верил, я думал, что это обычный кран и обычная вода. Так как мы очень плохо вели себя там на видео, всё такое, я хочу очень извиниться и больше такого не повторится..."

Понятно, что после поднятия массового недовольства он просто испугался наказания и опубликовал свои извинения. Но исходя из увиденного можно сделать вывод, как он пытается оправдаться, испугался он отнюдь не гнева главы пантеона своей системы верований "Всевышнего", а элементарного уголовного возмездия.

Все мы помним историю с панк-группой Pussy Riot, в 2012 году устроившими пляски в московском Храме Христа Спасителя, за что провели почти два года в исправительной колонии.

И скорее всего участникам "акции" разъяснили, что в Уголовном Кодексе Российской Федерации есть 148-я статья, устанавливающая уголовную ответственность (есть и лишение свободы) за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Позиция епархии

После общественного резонанса, а главный "шум" по этому поводу впереди появилась информация, что правоохранительные органы уже проводят проверку по факту случившегося.

Позиция епархии:

-никаких преследований и заявлений против этих людей с нашей стороны не будет. Другое дело, что если они нарушили светское законодательство, то пусть этим занимаются правоохранительные органы.

Надо отдать должное менеджерам данной системы верований позиция, , мудрая и взвешенная. Беря в учет дело 2012 года-уголовное преследование Pussy Riot когда либеральные СМИ атаковали РПЦ, под предлогом что РПЦ "жаждет крови" "невинных девушек".

Сейчас было грамотно разделено " Божие и кесарево", но надо четко понимать особенно правящим менеджерам высшего звена Российской Федерации, что они стоят на защите прав в том числе и Русского меньшинства.

Тем более что с 2020 года в Конституции России именно русский народ назван "государствообразующим".

В заключение приведем слова профессора Павла Ковалевского, 1915 год в книга "История завоевания Кавказа" :

Слишком много пролито крови русской на Кавказе для его завоевания и слишком много Россией средств затрачено для того, чтобы Россия могла отказаться от Кавказа, и Кавказ является органической и неотъемлемой частью России во веки веков... Слишком много выстрадал русский люд при завоевании и усмирении Кавказа, чтобы эти народы, для спасения коих лилась русская кровь, смели бросать дерзкие обвинения славной памяти павших на Кавказе и их потомкам... Все культурные народы Кавказа имеют право на сохранение всех своих национальных прав, насколько их стремления не противоречат интересам державной нации...

Статьи на актуальные темы https://irferno.home.blog/
да
29 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да29 / 0нет

Обсуждают (11): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (13)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (13)

Читайте также