Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

ЗакС накануне выборов займется социальными законопроектами

4 просмотров
0 комментариев

Приоритетными задачами для депутатов на 2020–2021 годы станут блок социальных законопроектов и приведение городского законодательства в соответствие с обновленной Конституцией. Об этом спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил 16 сентября на первом после каникул заседании в обращении к коллегам.

В числе приоритетов в последний год текущего созыва председатель парламента назвал блок социальных инициатив. В частности, он предложил расширить спектр применения средств регионального материнского капитала и позволить многодетным семьям расходовать его на реконструкцию садового дома и участка. А также инициативы о предоставлении на дому клинического питания пациентам, для которых оно является частью терапии, организации иммунопрофилактики инфекционных болезней.

«Не менее важна и социальная поддержка граждан. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить рабочие места в Санкт-Петербурге. Но это не снимает с нас ответственность за тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Человек не должен остаться один на один со своими проблемами», — добавил он.

Также он предложил продумать меры господдержки для социально ответственных работодателей. И напомнил о предстоящей масштабной работе по корректировке городского законодательства в соответствии с обновленной Конституцией. Однако соответствующая работа начнется после того, как начнется корректировка федерального законодательства.

Предстоит довести до ума законопроект о «балконной амнистии». В рамках первой попытки законодатели исключили штрафы для владельцев квартир, балконы в которых были остеклены до 11 января 2020 года. Однако это не отменило проблему требований профильных структур демонтировать остекление, в том числе и в судебном порядке.

Он попросил коллег по парламенту беречь репутацию, так как «уронил лицо — не поднимешь». Спикер в заключение процитировал свою собственную речь трехлетней давности: «Мы не дадим ни в коем случае втянуть город в пылесос турбулентности». В 2021 году предстоят выборы в Заксобрание города, Макаров предупредил, что «следующий год покажет, для кого полоса взлета, а для кого нет». Он призвал не принимать это как наказание, добавив, что есть вещи более важные, чем мандат.

Источник: фонтанка. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение