Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Президент обещал бесплатно газифицировать частный сектор России. Но это было до обнуления

908 просмотров
425 дочитываний
156 комментариев

Добрый день, форумчане и гости сайта

Похоже, что Газпром – это национальное достояние не моей России?

Уверена, что все помнят, как перед обнулением, господин Президент поручил своим чиновникам проработать вопрос с бесплатным подключением к газовой трубе.

Вообще, ОН желал знать, выполнимо ли это, чтобы подключение граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств происходило?


Реклама нам однозначно повествует, что Газпром – национальное достояние страны. А как обстоят дела на самом деле? Вот неясно, какая страна имеется ввиду? И похоже, что это не Россия.

Чтобы в этом убедиться, достаточно узнать, сколько стоит подключение отдельно стоящего дома к газовым сетям. А сколько в России населенных пунктов, до сих пор не подключенных к газоснабжению, хотя рядом с ними проходят магистральные трубы, по которым газ идет за рубеж.

Обещано бесплатное подключение к газовым сетям

Аккурат перед голосованием по поправкам в Конституцию, САМ Президент и озаботился проблемой. Потребовал даже найти средства и в два этапа, к 2024-2030 году подключить россиян к газовым сетям.

Источник финансирования обязал отыскать к 1 октября 2020 года. Ну, обрадовали россияне, где газа еще нет. Бесплатно же будут подключать.

В поручении, данном президентом, так и говорится:

«Обеспечить формирование источников финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств». Но, как говорится, обещать-не значит жениться Подробнее >>>

Да вот «заковыка» случилась, как говорил Борис Николаевич

19 августа Алексей Кудрин сообщил Президенту неприятные новости:

«Среди известных наших результатов в первом полугодии, например, оценка результатов газификации страны. Это была плановая проверка. Мы проверяли «Газпром межрегионгаз». Должен сказать, что сейчас идет сильное отставание от ранее намеченных планов. Идет на 15 процентов только выполнение плана за последние три года»

https://tass.ru/ekonomika/9240141

Чё уж тут говорить о дальних регионах, таких, как Забайкалье, или Амурская область? Газа нет даже в 50-ти километрах от Москвы. Отставание 85%. Интересно, а газовики работают на Россию? Они даже не считают нужным план по газификации страны выполнять.

Мощность существующих газовых сетей слабая, а новые трубы прокладывать никто не собирается. Стоимость оборудования настолько высокая, что дешевле обогреваться электричеством.

Ждем 1 октября. Но, возможно, нам ничего не сообщат. Просто забудут о своем обещании.

После прочтения поставьте лайк, ПЖ. Уверена, у вас все получится

Дружбу крепкую не разлить водой

После прочтения поставьте лайк, ПЖ. Уверена, у вас все получится

Давайте жить дружно
да
149 / -10
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да149 / -10нет

Обсуждают (56): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (156)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (156)

Читайте также