Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Причём здесь Ленин? Народный Конкурс 2020 взорвал Сеть

1 972 просмотров
1 379 дочитываний
81 комментариев

По сообщению информационного агентства «Красная весна»:

«Известие об организации Союзом архитекторов РФ конкурса эскизных проектов по альтернативному использованию здания Мавзолея Владимира Ильича Ленина на Красной площади вызвало бурю возмущений комментирующих новость 12 сентября пользователей новостного агрегатора «Яндекс. Новости». Среди наиболее популярных комментариев оказались мнения, что вновь появились попытки стравить граждан страны друг с другом, вызвав тем самым социальную дестабилизацию, что может быть выгодно Западу».

Избранные комментарии пользователей вы можете прочитать по ссылке >>>

С чего всё началась

Небезызвестный портал «Все конкурсы» объявил на своих страницах конкурс, посвященный реализации идеи избавиться от Мавзолея Ленина В.И. Конкурс под одноименным названием «Конкурс на лучшую концепцию ре-использования Мавзолея В.И. Ленина» приглашает участвовать всех заинтересованных граждан России, дипломированных архитекторов и авторские коллективы, студентов, художников, дизайнеров.

Каждый, кто проявит интерес к участию в конкурсе, должен будет направить заявку организаторам творческого проекта в Союз московских архитекторов.

Самое интересное – то, что никаких видимых причин затевать подобного рода мероприятие, а проще говоря – никаких оснований у данного Союза московских архитекторов не было. Поискав более подробную информацию на этот счет среди тех, кто вправе принимать и рассматривать такие возможности, я пришла к выводу, что данный Конкурс просто самозванец.

Возникает резонный вопрос – зачем это делать? Других проблем что ли у людей нет? Или это очередная попытка отвлечь нас от чего-то очень важного?

Вот один из комментариев «из народа» под этим мероприятием (текст и орфография автора сохранены):

«Кому-то очень хочется испортить отношения с Компартией Китая. Это раз. Второе. Весь мир заботится о туристических достопримечательностях, а тут переформатирование мавзолея. Да кому он будет потом интересен? Никому.. Третье. В.И.Ленин был все-таки гением. Внимательно прочтите его «Империализм как последняя стадия капитализма» и поймете всю подноготную современных политических событий».

Однако если вы относите себя к числу тех, кто считает наличие Мавзолея Ленина В.И. лишним на территории Москвы и страны в целом, то спешу вас уведомить, что стань вы победителем конкурса, то получите от организаторов приз:

  • Диплом Союза архитекторов России и будете героем специального выпуска YouTube-канала ОpenArch;
  • Ну а если ваш проект получит премию и специальную награду, то он будет опубликован в СМИ.

Мнение

  • Если кто-то таким образом просто развлекается или нашел в этом идею для праздника, стыдно.
  • Если же всё это проводится на полном серьезе, стыдно вдвойне.

Напоследок хочу предложить вашему вниманию, как некоторые «юмористы» отреагировали в Сети на данное предложение. Тот случай, когда не знаешь: плакать тебе или смеяться.

Выразите в комментариях свое мнение по теме. Это интересно.

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия (с)

для связи: mdm@eml.ru С уважением, ваша Оливия (c)

Ваше мнение?

Проголосовали:344

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
89 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
89 / -5
нет

Обсуждают (55): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (81)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (81)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение