Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

СК Белоруссии обвинил Колесникову в призывах к захвату власти.

33 просмотров
10 дочитываний
2 комментариев

Члену президиума координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату власти, сообщил Следственный комитет (СК) Белоруссии. Она обвиняется в действиях, направленных на причинение вреда национальной безопасности.

«Следователи сегодня предъявили Марии Колесниковой обвинение по ч. 3 ст. 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, совершенные с использованием СМИ и сети интернет) УК Республики Беларусь», — говорится в Telegram-канале республиканского СК. Колесникова остается под стражей.

Напомним, Марию Колесникову задержали 7 сентября сотрудники погранкомитета Белоруссии. До этого она в течение суток не выходила на связь с момента похищения неизвестными.

Только 9 сентября стало известно, что она арестована по делу о призывах к захвату власти. Защита оппозиционерки 12 сентября обжаловала ее арест.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Колесникова пыталась бежать на Украину к своей сестре.

Другие члены координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков в Киеве рассказали, что до задержания госпожи Колесниковой силовики предлагали им вывезти ее из страны. Сама оппозиционерка требует возбудить дела о своем похищении, незаконном лишении свободы и угрозе убийством.
Подробнее >>>

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Сергей (1), Владимир (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение