Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Налоги будут расти и дальше

255 просмотров
164 дочитываний
12 комментариев

Россиянам повысят налоги уже в этом году

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Минфин действует сообразно обстоятельствам, сложившимся из-за пандемии и экономического кризиса. Он рассказал, что были определенные планы не повышать налоги, «но есть и реальность, с которой мы сталкиваемся в жизни».

«Экономическая конъюнктура носит драматический характер это не может не сказываться на нашей экономике. Минфин ищет источники повышения доходной части бюджета. Это нормально, решения пока не принимались», -

подчеркнул Дмитрий Песков.

По словам Пескова, несмотря на успехи российского Правительства по минимизации последствий кризиса, «мы не свободны от проявлений нестабильности, которые сегодня есть».

В послании Федеральному собранию Владимир Путин обещал в течение трёх лет не повышать налоги для бизнеса и граждан. Но проект бюджета Правительства России 2020 года предусматривает увеличение фискальной нагрузки.

Подробнее >>>

Мишустин объяснил необходимость повышения налогов

Премьер-министр Михаил Мишустин объяснил необходимость повышения налогов в России. По его словам, властям страны необходимо обеспечить доходы бюджету, чтобы исполнять социальные обязательства.

Мишустин также ответил на заявление о несправедливости сборов.

«Некоторые крупные компании заявляют, что мы забираем деньги только у нефтяных компаний», —

пояснил он. По словам главы правительства, в сложной экономической ситуации увеличение налогового бремени должно касаться всех, а не только нефтяных компаний.

Как стало известно 16 сентября, российское правительство планирует повысить налог на добычу удобрений и руд. В Минфине считают, что это позволит снизить дефицит бюджета. Кроме того, в ведомстве хотят повысить акциз на табак и сигареты на 20 процентов по сравнению с текущими уровнями.

Подробнее >>>

да
15 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -2
нет

Обсуждают (11): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также