Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Снятие ограничения на выезд за границу несовершеннолетнему

12 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

Мы любим путешествовать, особенно летом. Многие страны потихоньку открывают свои границы после затяжного карантина, а значит мы снова можем путешествовать с друзьями, с семьей или с детьми! Однако если родители в разводе, то без согласия одного, общий ребёнок не сможет выехать заграницу. Что же делать, когда хочешь показать сыну или дочери целый мир, а бывший супруг не даёт разрешение?

Как часто мы наблюдаем картину, когда счастливая семья с ребенком отправляется на отдых за пределы Российской Федерации. Эта картина практически всегда вызывает добрые чувства и тайную радость за будущих отдыхающих. И как портится настроение, когда мы видим как ни в чём неповинного ребенка не выпускают за рубеж из-за наличия запрета на выезд без согласия другого родителя. Не будем вдаваться в подробности причин такого поступка взрослых людей, но нередко именно дети становятся заложниками конфликта.

Что же делать, спросите вы, если один из родителей решил именно таким образом вершить «правосудие». До определенного времени мы тоже не могли найти ответа на этот вопрос, да и если честно не искали, пока к нам не обратился клиент с подобной просьбой-мольбой.

Естественно худой мир лучше войны, и мы стали пытаться договариваться с родителем, запретившим выезд ребенку. Все это, к сожалению, было безуспешно т.к. как говорится «нашла коса на камень».

Сочтя, что указанное обстоятельство является нарушением прав ребенка, мы совместно с клиентом приняли решение найти иной путь разрешения указанной ситуации.

Как выяснилось, и это было первое наше удивление, в нашем регионе отсутствовала судебная практика по такого рода делам. Практика отсутствовала и в соседних регионах, и это второе наше удивление, так что брать её было не откуда, и мы приступили к штудированию НПА (это документы, в которых много умного, но часто бесполезного написано). Изучили от Конституции до Конвенции о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН.

В ходе судебного процесса нам удалось доказать наличие нарушение интересов ребенка и необоснованность запрета родителя на выезд, что позволило маме и её несовершеннолетнему ребенку беспрепятственно выезжать на отдых за границу РФ в намеченный срок!

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение