Публичный агентский договор

91 просмотров
24 дочитываний
1 комментариев

ПУБЛИЧНЫЙ АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № 2020/09/12

г. Москва «12» сентября 2020 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. ООО «Московский Центр «Право и Недвижимость», именуемое в дальнейшем «Принципал», размещает Публичную оферту и поручает любому лицу, именуемому в дальнейшем «Агент», осуществить действия от своего имени, направленные на привлечение Клиентов для Принципала, нуждающихся в оказании юридических услугах, а Принципал обязуется выплатить Агенту вознаграждение за каждый заключенный договор об оказании услуг в размере и на условиях настоящего договора.

1.2. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий, физическое или юридическое лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Агентом.

1.3. В соответствии с п. 3 ст. 438 ГК РФ, выполнение Агентом действий по привлечению Клиентов для Принципала и наличия заключенного между Принципалом и Клиентом договора об оказании юридических услуг является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.

1.4. Принципал и Агент совместно именуются Сторонами данного договора.

1.5. На основании вышеизложенного, внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и, если вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, предлагаем Вам отказаться от ее акцепта и заключить с Исполнителем отдельный Договор.

1.6. Все права и обязанности по сделке, заключенной Принципалом с Клиентом направленным Агентом, по поручению Принципала, возникают непосредственно у Принципала, хотя Агент вступил в непосредственные отношения с клиентом.

1.7. Агент вступает в отношения с третьими лицами, в интересах Принципала, от своего имени и не несет ответственности по заключенным договорам между Принципалом и Клиентом.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1. В настоящем Договоре используются и толкуются понятия Клиент (далее по тексту Клиент) это лицо, юридическое либо физическое, нуждающееся в оказании юридических услуг.

2.2. Юридические услуги:

2.2.1. Деятельность профессиональных юристов Принципала по оказанию квалифицированной помощи физическим и юридическим лицам в понимании, правильном использовании и соблюдении законодательства, консультации по юридическим вопросам и вопросам права, которая направленная на защиту и способствует осуществлению прав и законных интересов граждан, в том числе, правовую работу по обеспечению хозяйственной деятельности; представительство в судах; правовую экспертизу учредительных и других документов; составление заявлений, договоров, исков, соглашений, контрактов, претензий и других юридических документов; подбор и систематизацию нормативных актов, составление справочников по юридическим вопросам; иные действия правового характера.

2.3. Договор об оказании юридических услуг – подписанное Клиентом (Заказчиком) и Принципалом (Исполнителем) соглашение сторон предусматривающее оказание Исполнителем по заданию Заказчика юридические услуги в объеме, предусмотренном таким соглашением.

3. ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ

3.1. В целях реализации юридических услуг, Агент самостоятельно осуществляет поиск Клиентов и направляет их в офис Принципала, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Арбат, д. 9, стр. 1, 3-й этаж (далее по тексту – Офис), предварительно уведомив о приходе Клиента в Офис Принципала по средствам телефонной связи по номерам телефонов: +7 (499) 394-60-84,

+7 (926) 875-32-72 или по средствам сообщения направленного через мессенджер telegram по номеру +7 (926) 875-32-72.

3.2. В качестве информации, содержащейся в сообщении, Агент сообщает Принципалу свое ФИО и ФИО Клиента, если Клиентом является юридическим лицом наименование юридического лица и ФИО представителя, тематику вопроса Клиента, контактные данные (номер телефона).

3.3. Принципал после получения сообщения Агента осуществляет регистрацию полученного сообщения и направляет (передает) Агенту, в течение 1 (одного) рабочего дня, результат по вопросу Клиента с указанием суммы договора об оказании юридических услуг и размере агентского вознаграждения, подлежащего выплате Агенту. В исключительных случаях указанный срок может быть продлен. Сообщение Агента считается принятой только при наличии подтверждения Принципалом.

3.4. Ответственность по настоящему Договору возникает у Агента с момента направления сообщения в адрес Принципала, которая по умолчанию понимается Сторонами настоящего Договора, как безотзывное акцептование Агентом оферты Принципала.

3.5. При заключении Принципалом договора об оказании юридических услуг с Клиентом, направленным Агентом, при условии надлежащего сообщения, предусмотренного п. 3.2 и 3.3 настоящего договора и подписания Клиентом акта об оказанных услугах по договору на оказание юридических услуг, Агент получает право на агентское вознаграждение. Сумма агентского вознаграждения составляет 5% от суммы заключенного договора об оказании юридических услуг с Клиентом.

3.6. В случае невозможности исполнения, неисполнения, расторжения договора об оказании юридических услуг или ненадлежащего исполнения Принципалом, обязательств по договору об оказании юридических услуг, Агент не теряет право на получения агентского вознаграждения, но сумма агентского вознаграждения исчисляется от суммы оставшейся в распоряжении Принципала.

4. ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ И АННУЛЯЦИЯ.

4.1. В случае аннулирования сообщения Агента либо расторжения договора об оказании юридических услуг с полным возвратом Клиенту денежных средств агентское вознаграждение Агенту не выплачивается.

4.2. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих Принципалу в выполнении своих обязанностей по оказанию юридических услуг Клиенту, по не зависящим от Принципала причинам, он может без согласия Агента аннулировать сообщение Агента, если к моменту аннуляции Клиент не произвел полную оплату юридических услуг по договору об оказании юридических услуг.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Стороны взаимно обязуются: обеспечивать обмен информацией дежурном режиме, для чего иметь включенными и функционирующими средства связи, обеспечивающие гарантированный уровень приема - передачи информации и т.п.

Принципал и Агент не несут ответственности за последствия отказа Клиента от заключения договора об оказании юридических услуг.

5.2. Принципал обязуется:

-Предоставлять Агенту исчерпывающую информацию о ходе исполнения договора об оказании юридических услуг с Клиентом, а также иные сведения необходимые для исполнения настоящего Договора;

-По запросам Агента предоставлять сведения об условиях оказания юридических услуг и возможности оказания услуг, а также знакомить Агента с регламентом осуществления приема Клиентов;

-Информировать Агента об изменении цен на юридические услуги или условиях их оказания;

-Без промедления принять от Агента сообщение о дате и времени посещения Офиса клиентом и предусмотренную п. 3.2 настоящего Договора;

-Уплатить Агенту вознаграждение в размере, установленном настоящим договором;

5.3. Агент обязуется:

-не запрашивать у принципала сведения составляющие персональные данные Клиента;

-не вмешиваться в ход оказания юридических услуг с Клиентом;

-Доводить до сведения Клиентов информацию о порядке и сроках оказания юридических услуг Принципалом;

-Не искажать информацию о Принципале и перечне оказываемых Принципалом услуг;

-Не предоставлять ложные сведения о Клиенте или его вопросе.

-Предоставить Принципалу информацию о способе и порядке получения агентского вознаграждения.

6. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

6.1. Принципал оплачивает Агенту агентское вознаграждение не позднее 3 (трех) банковских дней с момента исполнения договора об оказанных услуг заключенного с Клиентом.

6.2. Положения пункта 1 статьи 317.1. Гражданского Кодекса РФ к обязательствам Сторон по настоящему Агентскому Договору не применяются.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Стороны признают телефонную, электронную связь в качестве официального способа передачи информации в рамках настоящего Договора.

7.2. Принципал имеет право увеличить стоимость юридических услуг с Клиентом путем подписания дополнительного соглашения к договору об оказании юридических услуг, либо заключение нового договора об оказании юридических услуг с Клиентом, при этом Агент не приобретает право требования на агентское вознаграждение.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Принципал отвечает перед Клиентом, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед клиентами несет третье лицо.

8.2. Принципал несет ответственность перед Агентом за выполнение принятых на себя обязательств только при условии полной оплаты юридических услуг Клиентом и выполнения Агентом требований настоящего Договора.

8.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера. К событиям чрезвычайного характера, в частности, относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы и иные явления природы, а также война или военные действия, эпидемии, пандемии, принятие органом государственной власти или управлениями решения, повлекшего невозможность исполнения настоящего Договора. Возникновение обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено достоверными документами компетентного государственного органа.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Стороны обязуются путем переговоров принимать все зависящие от них меры по разрешению возможных разногласий и споров, которые могут возникнуть по настоящему Договору.

9.2. При разрешении споров в рамках настоящего Договора, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

9.3. При невозможности внесудебного урегулирования споров они подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Принципала.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с «12» сентября 2020 г.

10.2. Принципал имеет право в одностороннем порядке изменить условия настоящего договора.

11. РЕКВИЗИТЫ ПРИНЦИПАЛА

Общество с ограниченной ответственностью «Московский Центр «Право и Недвижимость»

Фактический адрес: г. Москва, ул. Арбат, д. 9 с 1

ОРГН: 1182375060240, ИНН/КПП: 2366006086/773401001

Тел.: (499) 394-60-84, сот/telegram +7 (926) 875-32-72,

e-mail: Info@MoscPN.ru, Cайт: www.moscpn.ru

Расчетный счет 40702810938000197244

Корреспондентский счет 30101810400000000225

БИК банка 044525225

Банк ПАО Сбербанк

Генеральный директор

ООО «МЦ «Право и Недвижимость» В.В. Тарасов

Юридическая помощь, консультации, дистанционное составление документов. Любая консультация в личных сообщениях на платной основе. тел.: +7 (926) 875-32-72, e-mail: info@MoscPN.ru сайт: www.moscpn.ru
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (1),

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение