Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Антикризисные меры

47 просмотров
16 дочитываний
1 комментариев

В сентябре заканчивается действие антикризисных мер, введённых из-за пандемии.

Многие из вас знают, что во время пандемии были введены антикризисные меры, для поддержки семьям, предпринимателям и физическим лицам которые имеют кредиты.

В конце сентября заканчивается период отсрочки по договорам аренды недвижимости. Данную меру ввели по решению правительства в апреле этого года для поддержки предпринимателей в связи с COVID-19.

Воспользоваться преференцией смогли предприниматели, малый бизнес, чья деятельность включена в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Отсрочка действует для договоров аренды государственного, муниципального или частного недвижимого имущества.

Бизнес, который получил право отсрочки, до 1 октября освобожден от штрафов, процентов и другой ответственности за нарушение порядка и сроков внесения арендной платы. После истечения этой даты предприниматели смогут поэтапно погасить задолженности.

Срок уплаты начинается с 1.01. 2021 года по 1.01.2023 год. Закрывать задолженности можно не чаще одного раза в месяц равными платежами, размер которых не превышает половину ежемесячной платы по договору аренды.

Так же в сентябре заканчивается прием заявлений на единовременные выплаты на каждого ребенка в размере 10 тысяч рублей, которые были назначены в июне и июле. Первая из них распространяется на детей в возрасте от 3 до 16 лет, вторая - от 0 до 16 лет.

Стоит отметить, что 8 сентября 2020 года подписали постановление правительства, по которому в сентябре к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка гражданам будет выплачиваться по 3 тысячи рублей. Получить данное пособие сможет один безработный родитель или опекун.

Больше не будут продлеваться "кредитные каникулы". С начала апреля по 30 сентября Центральный банк РФ предоставил заёмщикам отсрочку по кредитам, в том случае если он сможет доказать, что из-за пандемии его доходы упали в треть.

После 30 сентября ЦБ порекомендовал до 31 декабря банкам и микрофинансовым организациям продолжать реструктурировать кредиты гражданам, пострадавшим во время пандемии, уже в рамках собственных программ, а также не начислять пени и штрафы.

Остались вопросы? Задавайте их нам, в «РусПартнерКонсалтинг» и получите бесплатную юридическую консультацию по любым правовым вопросам.

#юридическаяпомощь #юридическаяконсультация #юридическаякомпания #юристонлаин #юридичсекаяконсультациябесплатно #юристмосква #москва #юридическиеуслуги #юрист #адвокат#антикризис

Интересная статья?

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение