Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Врачи уходят из поликлиник: оптимизация медицины

14 453 просмотров
11 069 дочитываний
242 комментариев

Краткое содержание:

В Одинцовском городском округе Московской области назревает скандал, так благодаря оптимизации медицины в городе Кубинка поликлиника, по всей видимости, скоро останется без врачей. Из-за конфликта с руководством уже ушли из единственной поликлиники в г. Кубинка невролог, окулист, которые проработали 25 лет в данной поликлинике, увольняются два молодых специалиста, эндокринолог.


В Instagram-группе "ilovekubinka" была размещена публикация об увольнении врачей из-а действий заведующей.

Как поясняет одна из пользователей соцсети:

"Заведующая только деньги себе хорошо в карман складывает, и ЗП не доплачивает, на кавидные уехала отдыхать, а вы держитесь, денег нет, запрещает врачам выписывать направления формы 057 у и др., на МРТ, УЗИ не добьешься, только со скандалом, говорит: выпишите – вычту из зарплаты, я постоянно звоню в страховую и там пытаюсь разобраться, хотя и там заодно, но стараются типо понять и помочь" (сохранена стилистика оригинала).

После публикации аналогичной новости в социальной сети "ВКонтакте" (Подробнее >>>: бодрые чиновники поспешили дать отписку:

"Добрый день, информация направлена на рассмотрение в ГБУЗ МО "Одинцовская областная больница", после получения ответа мы васпроинформируем". #намневсеравно

Праведный гнев

Отписка, а по-другому это назвать нельзя, спровоцировала негодование пользователей:

"на рассмотрение кому? Г-ну фадееву? Вы серьезно? А не он ли причина развала, увольнения сотрудников? Вы о чем вообще? Когда эта гнида давит своими приказами то что остается заведущим? Или уходить или подчиняться. Этот карьерист уже не один год портит жизни медработникам. Менять надо их сначала. На людей грамотных, которые в медицине понимают. И людей уважают. А фадеев и ему подобные змеи набивают свои карманы. Пиарятся на призрачных достижениях" (сохранена стилистика оригинала).

Люди уже не верят откровенному вранью чиновников:

"Ну что, когда проинформируете? Люди всю жизнь в ФОМС отчисления платят, а элементарного лечения получить не могут. Меняйте заведующую и возвращайте персонал!" (сохранена стилистика оригинала).

Ответ от менеджеров правящей системы просто уникален:

"добрый день, по информации ГБУЗ МО "Одинцовская областная больница" , действительно, с начала года из поликлиники по собственному желанию уволились несколько врачай. В настоящее время увольняются 2 врача-терапевта. Администрация поликлиники и ГБУЗ МО "Одинцовская ОБ" проводят мероприятия по поиску и привлечению врачей-специалистов в учреждение. Информация о свободных вакансиях размещена в сети интернет и кадровых агентствах". #намневсеравно

То есть чинуши просто закрывают глаза на творящееся в сфере медицины и просто набирают новый молчаливый персонал.

Дооптимизировались!

Происходит крах региональной медицины, врачам ЗАПРЕЩАЮТ выписывать больным направления на госпитализацию, на процедуры, мало того, что коренное население Российской Федерации вымирает, так ему еще и помогают чиновники от медицины – получается так?

Статьи на актуальные темы https://irferno.home.blog/
да
748 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
748 / -7
нет

Обсуждают (166): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Куренная Е.В. (1), Парфенов В.Н. (1) Пользователи: Ирина (7), Ольга (6), Елена (6), Светлана (6), Наталья (6), Алексей Николаев (6), Николай (5)
показать всех обсуждающих

Комментарии (242)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (242)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение