Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Учителей московской школы заставляют платить за не съеденные детьми обеды

234 просмотров
137 дочитываний
12 комментариев

Добрейший денёчек, дорогой читатель!

Богата Россия на безумные новости, вот одна из них пришла из столицы. В одной из московских школ, а именно школа № 2051 в Некрасовке, учителей заставляют платить за не съеденные обеды:

«Приказ 6.6: Классные руководители и воспитатели школы несут персональную финансовую ответственность за излишне заказанные рационы питания в случае выявленных расхождений между заказанным и фактическим наличием обучающихся и воспитанников, возмещают денежные средства на расчетный счет школы»

Генератором этой гениальной идеи стала замдиректора Анжела Витальевна Адамич в период своего и.о директора. Этот документ написан довольно своеобразным языком. Детей, к примеру, в нем называют «контингент». Вдобавок там содержится пункт о некой оптимизации расходования бюджетных средств на питание учащихся. Ответственными за такую экономию назначены классные руководители.

Вот что говорит депутат Ступин, к которому обратились учителя за помощью:

Ко мне обратились сотрудники школы № 2051, которые сообщили, что с них собираются взыскивать деньги в тех случаях, если количество заказанных обедов, ужинов, завтраков будет не соответствовать количеству детей. Этот приказ незаконный, этого механизма в принципе не существует. Отправил это в прокуратуру и министру образования, сейчас ждем ответов. Мне пишут люди, что в других школах тоже, но там не оформляется — там это как-то неофициально, я сейчас пытаюсь это узнать. Запуганы воспитатели, запуганы учителя, узнаю от родителей в основном.

Я немного почитал и узнал, как организовано нынче питание: классный руководитель за три дня предупреждает ответственного за школьное питание о количестве необходимых порций. За два дня уточняет эти сведения. Но нигде не оговорено, учителя должны оплачивать заказанное питание, в случае неявки ученика.

Стоимость школьного питания в Москве варьируется в зависимости от того, старшая это школа или младшая, и от расценок компании, поставляющей питание. В среднем обед для первых-четвертых классов стоит от 80 до 100 рублей. Старшим школьникам дневной прием пищи обойдется в 130-150 рублей. Завтрак выходит примерно на треть дешевле.

Если почитать комментарии, то там есть схожие истории, мол:

"Моя знакомая — педагог в одной из столичных школ, рассказывала, что у них учителям тоже постоянно грозят финансовыми взысканиями за лишние порции, однако на практике такого пока не было. И тем более документально подобные угрозы не оформлялись."

Данную информацию и документы выложил депутат Мосгордумы Евгений Ступин на своей странице в Фейсбук:

Подробнее >>>

Всем спасибо за внимание! Хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу. Буду благодарен за ЛАЙК и подписку, от вас не убудет, а мне мотивация писать дальше!

Всем добра!

Подписывайтесь, здесь я делюсь своими мыслями. Вас будут ждать актуальные и интересные новости из мира политики и общественной жизни.

Как вам такие нововвдения?

Проголосовали:65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
25 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
25 / -1
нет

Обсуждают (12): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение