Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Минздрав назвал препараты для лечения коронавируса на дому

68 просмотров
30 дочитываний
1 комментариев

Для лечения коронавируса на дому можно использовать два препарата фавипиравира — их применение на дому разрешил Минздрав, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства в четверг, 17 сентября.

Соответствующие изменения внесены в регистрационные удостоверения препаратов, уточнило агентство. «Ранее препараты могли применяться исключительно для лечения пациентов в стационарах», — подчеркнули в Минздраве.

Ранее из рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав исключил два препарата, которые не показали свою эффективность. Речь идет о препаратах лопинавир и ритонавир. Всего в список рекомендованных для лечения коронавируса препаратов вошли шесть наименований: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, произведенной в России. Препарат назвали «Спутник V». Его производство запустили 15 августа. Первыми будут привиты медики и граждане из групп риска, а примерно в середине сентября начнется массовая вакцинация россиян. Параллельно с пострегистрационными испытаниями этого препарата также ведутся клинические исследования другой российской вакцины, разработанной центром «Вектор».

Источник: лента. Ру

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Владимир (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение