Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Вернем все и больше: деньги розданные "на детей" соберут с остальных

92 просмотров
42 дочитываний
3 комментариев

Сейчас главный вопрос российского правительства - где взять денег? Соответственно, вариантов несколько:

1. Повысить акцизы.

2. Повысить налоги.

3. Повысить собираемость налогов.

4. Придумать еще что-нибудь интересное.

По первому пункту стало известно вчера. День начался с новости о повышении акцизов на табак. В результате, как сказал глава Минфина Антон Силуанов, стоимость пачки сигарет вырастет примерно на 20 рублей.

То есть, частично недостающую сумму федеральный бюджет получит из карманов курильщиков.

Повысить налоги

С 2021 года вводится уже всем знакомый налог на вклады:

13% нужно будет уплатить с процентов, которые за год заработает человек по вкладу, если на счету у него лежит более миллиона рублей.

Например:

У вас есть вклад в миллион рублей под 4% годовых. На конец 2021 года ключевая ставка составляет 4% годовых. Соответственно, налог вы должны заплатить с суммы, которая превышает 1 миллион 40 тысяч рублей. В данном случае налог платить не придется.

Если при таких же обстоятельствах на вашем счету лежит два миллиона, то общий доход по вкладу за год составит 80 тысяч рублей. Из этих 80 тысяч мы вычитаем ключевую ставку на момент налогового периода - 40 тысяч рублей и имеем 40 тысяч, облагаемых НДФЛ.

Таким образом, за этот вклад в два миллиона вы заплатите налог 5,2 тысячи рублей.

Однако это еще не все налоги. Также с 2021 вводится налог для богатых. Россияне, которые в год зарабатывают более 5 млн рублей будут платить с суммы свыше НДФЛ 15% вместо 13%.

Это поможет собрать дополнительные 60 млрд рублей. Деньги должны пойти на лечение детей с редкими или дорогостоящими болезнями.

Пересчет зарплат

Новый бюджет на 2021 год уже утвержден в Госдуме. И правительству пришлось урезать финансирование отдельных бюджетных сфер. Что это значит? Что бюджетникам повышения зарплат ждать в следующем году не стоит. Кроме того, чтобы дотянуть зарплаты до майских, во многие организации придут слова "оптимизация" и "реструктуризация". Которая в народе называется сокращение.

Иным словом, пока нефть снова не поднялась до 60 и выше долларов за бочку, ждать, что правительство снова пойдет на раздачу денег или повышение чего-либо для россиян со знаком плюс ждать не стоит. Таковы условия рыночной экономики. Источник https://zen.yandex.ru/media/bankiros/vernem-vse-i-bolshe-dengi-rozdannye-na-detei-soberut-s-ostalnyh-5f631ece6f388e770c0e15f8

да
7 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Юра (1), Эдуард Р (1), Таисия Николаевна (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение