Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Власти потратят свыше 5 млрд рублей на реконструкцию здания правительства

45 просмотров
13 дочитываний
3 комментариев

Проектирование и реконструкция Дома правительства на Краснопресненской набережной в Москве обойдётся в 5,27 млрд рублей. Об этом сообщила РБК пресс-служба кабмина.

В пояснительной записке к проекту федерального бюджета на следующую трёхлетку говорится, что в 2022-2023 годах на реконструкцию пойдет почти 2 млрд рублей: в 2022 году — 1,1 млрд рублей, а в 2023 году — 799,1 млн рублей. Об объемах на 2021 год в документе не сообщается.

В пресс-службе правительства отметили, что необходимость реконструкции связана в первую очередь «с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли», из-за чего в здании часто случаются протечки, в том числе в подвале. Кроме того, инженерные системы здания, добавили в пресс-службе, не меняли с 1978 года, то есть с момента постройки здания.

Ремонт дома правительства



Решение о реконструкции Дома правительства было принято ещё при Дмитрии Медведеве в 2017 году. В 2019 году Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию, но сумма затрат не сообщалась. В Главгосэкспертизе отмечали, что проект предполагает реконструкцию внутренних конструкций здания и благоустройство территории. «Новое строительство и изменение ландшафта не предусмотрено. Общий архитектурный облик комплекса, его геометрические параметры, цветовое решение и материал отделки фасадов здания будут сохранены», — отмечали в ведомстве. В 2019 году были заключены первые контракты на проведение ремонтных работ.

Обратите внимание


Проект бюджета также предполагает, что около 43 млн рублей будет направлено на борьбу с воронами на крыше здания правительства. В следующие два года из бюджета будут выделять по 21,3 миллиона рублей. Вид работ называется «контроль за популяциями ворон на территории и на кровле Дома правительства РФ».

На что конкретно пойдут эти деньги, в документе не указано. «Если они собираются нанять сокольников, то это отличный вариант. Если эти деньги пойдут на какой-то разумный метод отпугивания ворон, а не их истребление, то это благоразумное решение», — заявила глава новосибирского отделения Союза охраны птиц Елена Шнайдер.

источник - openmedia.io

Всем огромный привет! Прошу НЕ слать мне рассылки на ваши статьи; - если Вы не посещаете мою страницу,и не делаете то! - что просите от меня! Либо попадаете в черный список. Спасибо за понимание.
да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Ольга (1), Ирина (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение