Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Одаренные дети Приамурья получили первые губернаторские стипендии

22 просмотров
4 дочитываний
0 комментариев

Одаренным детям в Амурской области начали выплачивать губернаторские стипендии, первыми отметили около тысячи человек - это победители и призеры олимпиад, сообщает правительство региона.


"Поощряя детей за успехи в учебе, мы делаем вклад в развитие региона. Высокая оценка учеников и денежное поощрение - хороший стимул и материальная поддержка для того, чтобы получить более глубокие знания, пройти новые учебные курсы, купить оборудование", - приводятся в сообщении слова губернатора Амурской области Василия Орлова.

Он отметил, что выплата стипендий - часть системы поддержки талантливой молодежи, в рамках нацпроекта "Образование" в регионе второй год создается образовательная инфраструктура нового типа.

"Открываются центры "Точка роста", "Кванториум", "IT-куб", в школах и колледжах создается цифровая образовательная среда, в регионе работает уникальный на Дальнем Востоке центр выявления и поддержки одаренных детей "Вега". Нам бы очень хотелось, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в Амурской области, для этого мы прилагаем все усилия", - добавил Орлов.

Губернаторская стипендия выплачивается единовременно за каждое звание победителя и (или) призера. К примеру, одиннадцатиклассница из гимназии номер 1 Благовещенска Арина Фатеева получила стипендию за двухкратную победу во всероссийской олимпиаде школьников по биологии и экологии.

"Средства премии я направила на онлайн-курс по биологии и необходимую учебную литературу. Все это мне пригодится при поступлении в вуз. Мне интересны такие направления как биохимия, молекулярная биология, работа с генами", - цитирует правительство слова школьницы.

Победителям муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников выплачено по 10 тысяч рублей, призерам регионального этапа - по 15 тысяч рублей, победителям регионального этапа - по 20 тысяч рублей, призерам заключительного этапа - по 30 тысяч рублей.

"Губернаторские стипендии в формате единовременных выплат (по 18 тысяч рублей) вскоре получат и школьники-отличники 9-11 классов. Главное условие - наличие пятерок в четвертях по всем предметам в течение трех последних лет. Вместе с тем поддержку из областного бюджета окажут и студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Выплаты в размере 12 тысяч рублей будут поступать два раза в год, в зависимости от результатов предыдущего полугодия - по всем дисциплинам должны быть "пятерки".

Источник Подробнее >>>


Здравствуйте! Вы являетесь моим подписчиком. Читайте и комментируйте мои новые публикации
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение