Судят Навальных...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
300 просмотров
250 комментариев

Прокурор попросила 10 лет лишения свободы. У кого какие прогнозы?

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 250
Вверх
0
Вниз

Прокуратура потребовала приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а его брата Олега — к 8 годам. Их обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше Восток».

14:14

Адвокат Полозов обращает внимание суда на один документ — докладную записку финансового и административного директора «Ив Роше» Кристиана Мельника. В ней говорится, что стоимость услуг по рынку у «Главподписки» была ниже, чем у других компаний. Это же он подтвердил и в суде.

14:09

В зале после названных прокурором сроков все просто оцепенели, сейчас постепенно отходят. На скамейках для зрителей мать подсудимых, она едва сдержала слезы, услышав о 10 и 8 годах для сыновей, и супруга Алексея Навального Юлия. Теперь под методичный разбор доказательств от адвоката Полозова все уткнулись в гаджеты, Алексей явно готовится к собственному выступлению, сосредоточен.

Подробнее >>>

0
Вверх
0
Вниз

Анекдот в тему:

-Почему Навальному светит 10 лет?

-Ну как же!? У Васильевой сколько комнат?

- 13

-А у Навального?

-3

-Ну вот, чем-то разницу надо добавить!

И ещё эпизод из "Архипелага ГУЛАГ".

Начальник спрашивает зека о сроке:

- 25 лет.

-За что?

-Ни за что.

- Врёшь. Ни за что десять дают.

Убийца десантника в Пугачеве получил 9,5 лет. Меньше чем просят Навальному: Подробнее >>>

Алексей Навальный, в последнем слове сказал: " ...это не я иллюзию предпринимательства создавал, это вы иллюзию судебной системы создаёте... человек создал бизнес, заплатил налоги, заплатил зарплаты - а теперь его хотят посадить за то, что он родился не вовремя и с фамилией не той... вы прокуратура, суд, потерпевшие, люди с которыми я общаюсь, - вы все смотрите в стол... я здесь стою и готов здесь постоять ещё сколько угодно раз, чтобы вы поняли, что кругом одно враньё...жизнь не имеет смысла если жить во вранье. Я никогда не соглашусь с системой выстроенной сейчас... мы позволили им всё это, просто смотря в стол. Десяток жуликов грабит всех каждый день, а мы терпим. Я этого терпеть не буду"

Приговор будет 15.01.15 в 10.30.

0

Тоже мне"мученик"! Ну,прям на цитаты "разорвали" пройдоху!

0
Вверх
0
Вниз

Мне все равно, судят их или нет.

0
Вверх
0
Вниз

Максим Кац все правильно сказал - Подробнее >>>

Сегодня прокуратура запросила 10 лет тюрьмы для Алексея Навального. Для его брата Олега прокуратура запросила 8 лет тюрьмы.

Вся эта «судебно-правовая» история вокруг Навального ведёт страну к революции.

Напомню как всё начиналось. В мае 2011 года против Навального возбудили дело Кировлеса, но в связи с отсутствием состава преступления 10 апреля 2012 года его закрыли.

Потом 5 июля 2012 года произошло такое вот публичное выступление председателя следственного комитета

(ВИДЕО)

Дело открыли снова, довели до суда. Я смотрел почти весь суд в прямой трансляции, сам на него ездил, читал обвинительное заключение и совершенно уверен после этого всего, что Навальный не виноват в том, за что его судили. Подробно все эти документы можно посмотреть тут:

Тем не менее, дело было доведено до суда, который приговорил Алексея к 5 годам реального заключения.

Тогда год назад мы дали отпор этой истории. Отпор получился не только с помощью выхода на улицу, но и внутри элит тогда очевидно развернулась какая-то дискуссия — многие там понимают, что когда наступит беспредел силовиков, они будут на очереди далеко не последними, а посадка в тюрьму лидера оппозиции это начало беспредела.

После такого продолжение может быть какое угодно — могут всех подряд начать хватать по любому поводу, могут не начать, могут начать мелкие и средние силовики наезжать на бизнес, затормозить эту историю в случае перехода её через такую границу, как посадка по беспределу лидера оппозиции, будет очень сложно.

К таким громким делам приковано внимание многих самых разных людей — от районных следователей и предпринимателей до простых обывателей, в случае посадки в тюрьму такого персонажа по таким обвинениям меняется вся картина устройства внутренней жизни в стране. Это многим понятно.

Тогда Алексея на следующий день выпустили, а срок заменили на условный. С тех пор наоткрывалось много совершенно нелепых уголовных дел, типа хищения миллион лет назад чего-то там у СПС, видно, что силовикам очень хочется давно эту грань с посадкой лидера оппозиции по беспределу перейти. По одному из таких дел сегодня его предлагают посадить на 10 лет.

Алексей и особенно его команда много сделали в последние полтора года для того, чтобы отпор в такой ситуации давать было очень мерзко и чтобы очень хотелось себя убедить в том, что это «ещё один пример ада, происходящего вокруг» и пойти спокойно дальше заниматься своими делами (во всяком случае, мне). Но это не так.

Как ни относись к Алексею и к команде, это не ещё один пример. Это человек, получивший на выборах мэра Москвы 27% голосов, это человек, представляющий много людей, пользующийся доверием многих людей. Он должен сидеть не в тюрьме, а в парламенте, высказывать там с трибуны свои мысли и вести парламентские расследования.

Алексей оппозиционер, но вполне себе системный и относительно не радикальный. Он не призывает насильственно никого свергать, участвует в выборах, строит партию.

Если система делает всё, чтобы такого человека не просто не пустить в парламент, но и вообще заткнуть и посадить по беспределу, то на сцену в качестве оппонентов власти выходят совсем другие люди. Они есть и у нас и они либо на сцену выйдут, либо беспредел силовиков будет усиливаться и задавят и их, но по пути обязательно пострадают многие обычные люди.

Именно всё вот это, а вовсе не какие-то там призывы к массовым акциям, с которыми пытается бороться государственная Дума и вся королевская рать, ведёт страну к революции. Чем больше безнаказанного беспредела делает система, тем дальше она с этим разгоняется — у таких систем не бывает механизма самофильтрации, изнутри её никто не проконтролирует, только снаружи. Она делает то, что ей позволяют делать, и то, за что не получает отпор.

Сегодня Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет, если мы не дадим отпор, то это всё покатится дальше. Я не могу дать вам рецептов отпора, я их сам не знаю. Вообще у этой истории не будет лидеров потому, что с нейтрализацией лидеров очень хорошо умеют работать.

Но если каждый подумает о том, какой отпор он даст и каким образом, это дело остановится и дальше расползаться не будет. Главное убрать настрой «а всё равно ничего не выйдет» и «всё уже давно предрешено». Ничего не предрешено, всё выйдет.

0
Вверх
0
Вниз

Меня забавляют такие пешки как Навальный. И кто-то ведь правда думает что он такой прям правдоруб). О Рассеи все думает. Сайты специально создает, чтобы до людей донести все )

Ему больше надо дать. Вместе с Никиткой.

Просто и других таких же надо закрывать, коллеги.

Я не сторонник Путина, никогда за него не голосовал, но тем не менее, клоун Навальный должен сидеть.

Просто и другие тоже должны быть там же.

0
Вверх
0
Вниз

Так смешно усматривать суждения людей основанные на цитатах и комментариях других людей

0
Вверх
0
Вниз

Видеозапись последнего слова Алексея Навального:

#t=233

0

Завидуйте ему?Так присоединяйтесь..,с ходарковским не успели, так с навальным может повезет

0
Вверх
0
Вниз

Да не имеет никакого значения кто будет после Него. Неужели вы этого не понимаете?

0

Лучше бы было если этот индивидум был последним, но смотрю зря надеюсь

0
Вверх
0
Вниз

Очередной дебилизм....как из "пусек" вместо того, что дать по 15 суток сделали "героинь", так и из ничтожества Навального, перетрусившая и обезумевшая власть делает "героя".....вернее "героишку"....

Все помнят, что Навальный националист?

Его компромат в отношении ныне власть придержащих интересен....и вроде бы он смел....Если бы точно знать зачем ему, ярому националисту, это всё нужно?!!! Ответ прост....рвется к власти сам националист Навальный....

Уголовное дело надо прекратить .....как и все преследования в отношении Навального....не стоит это фашистское ничтожество такой шумихи в свой адрес.....

0

Вы бы "дело" почитали для начала, прежде чем словами кидаться о фашисме и прочих клише пропагандоновских.

0

Можно подумать, что Мухин В.Б. дело читал!

А то, что Навальный фашист, участвовал в "Русском марше" и пр.. даже не обсуждается....доказывать лень...

забейте в поисковике....

0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён

Читайте также

Алексеев Александр Николаевич
юрист Алексеев Александр Николаевич
Россия, Калининград
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 76 Комментариев: 0 Голосов: 0 08.10.2019 в 20:00
Адвокат доказал, что его доверитель виновен не в убийстве, а лишь в причинении легкого вреда здоровьюПереквалификации удалось добиться только при втором апелляционном рассмотрении дела. Кассация, в частности, напомнила нижестоящим судам, что покушение на убийство возможно только с прямым умысломУголовное право и процессЗащитник осужденного Денис Фридман отметил, что в целом доволен переквалификацией, хотя в соответствии с УПК суд в данном случае был не вправе выносить обвинительный приговор по ст. 115 УК, поскольку соответствующее заявление от потерпевшего не поступало.При втором апелляционном рассмотрении – более чем спустя год после вынесения обвинительного приговора – Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с тем, что осужденный причинил легкий вред здоровью потерпевшего, подтвердив отсутствие у него умысла на убийство. Защитник осужденного, председатель Коллегии
Замараев Алексей Сергеевич
юрист Замараев Алексей Сергеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17)
Просмотров: 195 Комментариев: 8 Голосов: 6 05.10.2019 в 19:16
Членовредительство.
Членовредительство.
Замараев Алексей Сергеевич
юрист Замараев Алексей Сергеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64)
Просмотров: 209 Комментариев: 21 Голосов: 11 05.10.2019 в 18:20
Угон автотранспортного средства.
Угон автотранспортного средства.
Замараев Алексей Сергеевич
юрист Замараев Алексей Сергеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89)
Просмотров: 227 Комментариев: 8 Голосов: 9 02.10.2019 в 23:13
ГРАБЁЖ.
ГРАБЁЖ.
Кадыров Тимур Маратович
юрист Кадыров Тимур Маратович
Россия, Казань
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 149 Комментариев: 0 Голосов: 0 01.10.2019 в 17:11
Значение мотива при квалификации убийства совершенного из хулиганских побуждений
Убийством из хулиганских побуждений считается: «убийство, совершенное на почве явного неуважения к обществу и общепринятым моральным нормам, когда поведение виновного является вызовом общественному порядку и обусловлено желанием противопоставит себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение». При этом зачастую данный вид убийства, совершается без каких-либо видимых на то причин. Благодаря чему возникает вопрос о мотиве который движет преступником совершающим данный вид убийства. Существует даже мнение о том что убийство из хулиганских побуждений вовсе является безмотивным лишением жизни. Данное утверждение не совсем верное, так как все же принято считать что у любого квалифицированного убийства есть свой мотив. В тех же случаях, когда мотив по обстоятельствам дела установить невозможно, убийство, при отсутствии других квалифицирующих признаков, как правило квалифицируют по ч. 1 ст. 105 УК РФ.«Под мотивом преступления принято
0 X