Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% . Ожидаемо

22 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, следует из пресс-релиза регулятора.

"Совет директоров Банка России 18 сентября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых", - сообщил ЦБ.

Банк России в июне на фоне низкой экономической активности и замедляющейся инфляции впервые с 2015 года уменьшил ставку сразу на 1 процентный пункт - до 4,5% годовых. В июле регулятор продолжил цикл смягчения денежно-кредитной политики, понизив ставку еще на 0,25 процентного пункта - до исторического минимума в 4,25%.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина тогда отмечала, что ЦБ по-прежнему видит потенциал смягчения политики, однако в его текущем цикле вышел на "финишную прямую". Зампред регулятора Алексей Заботкин на прошлой неделе говорил, что на заседании 18 сентября будут оцениваться не только целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки, но также сроки и необходимость использования потенциала для смягчения.

Инфо - Подробнее >>>

Не забывайте комментировать и оценивать мои статьи. Ваше мнение для меня важно. Всем удачи. Почта для связи - kkuepke@gmail.com
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение