Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Что ждет девушек-автостопщиц на трассе

128 просмотров
60 дочитываний
1 комментариев

Если долго ехать по автотрассе, можно неоднократно заметить ребят с рюкзаками, которые показывают водителям большой палец протянутой правой руки.

Не стоит спрашивать удивленно: «Кто все эти люди?».

Это – автостопщики. Под этим термином стоит понимать не просто «попутчиков», которые в силу несовершенства транспортной инфраструктуры русской провинции, вынуждены с «оказией» ездить между деревнь, а именно заядлых, так сказать «профессиональных» автостопщиков. Они ставят цель доехать «до Владивостока», «в Крым» или «кругосветку».

Конечно, к автостопным путешествия нужно быть готовым. Самое важное – чтобы на плечах была голова))

Также понадобятся: туристический рюкзак, яркая одежда, запас сменной одежды. Новичкам лучше делать это вместе с бывалым партнером. Не лишним будет познакомиться с информацией с тематических сайтов в интернете.

Кого-то это может удивить, но среди автостопщиков встречаются и девушки. Некоторые даже делают это в одиночку. Естественно, что у таких путешествий есть свои особенности.

Во-первых, девушка по трассе двигается быстрее, чем любые другие автостопщики. Вероятно, женская хрупкость буквально заставляет водителей останавливаться. Однако девушки должны быть готовы, что они будут быстро останавливать машины, но некоторые водилы будут неверно оценивать цели одинокой девчонки, стоящей на обочине (вы понимаете, о чем я). Тогда надо оставаться на точке и «стопить» дальше.

Во-вторых, залогом успеха автостопщиц является общительность. Большинство драйверов берут автостопщиков, чтобы говорить в дороге. Необщительность снижает шансы хорошего путешествия. Однако болтать без умолку девушкам не стоит. Некоторые водители хотят сами выговориться или просто остановились в следствии внутренней доброты, но при этом не расположены поддержать общение.

В-третьих, автостоп может оказаться (вдруг!) утомительным и некомфортным. Нужно иметь с собой легкую, непромокаемую и теплую одежду, и при этом не тащить лишнего, что так любят многие девушки. Иногда часами приходится глотать на дороге пыль, тащить тяжеленный рюкзак, а спать на земле (в палатке при готовности к этому).

Четвертый пункт несет самую главную прелесть автостопа: маршрут путешествия можно как угодно варьировать. Непостоянным девушкам это нравится. Наскучила трасса – останавливайся в ближайшем городе и гуляй, надоело ехать– садись на самолет и возвращайся домой.

В-пятых, драйверы с большим уважением относятся к автостопщицам. Готовы кормить, не утомлять болтовней, а отправить спать, если в дороге деточка утомилась. А вот когда девушка едет с парнем, то рассчитывать на обед или ночлег не стоит. Водители справедливо думают в таком случае: «Раз едет с парнем, то он сам и может позаботиться».

В-шестых, стоит помнить о возможных опасностях автостопа. Страх к такого типа путешествия родился в опасные 90-ые. Тогда автостоп в России только зарождался и на дорогах действительно следовало ожидать неприятностей. Сейчас же такого (почти) нет, автостоп стал обычным средством передвижения. Но в любом случае определенные правила безопасности следует соблюдать.

Всем дочитавших теплой трассы, быстрых машин и ярких путешествий!


источник

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение