Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Важно: что изменилось в выплате пенсии по инвалидности

6 024 просмотров
4 230 дочитываний
51 комментариев

Даже не дожидаясь окончания этого сложного года, можно отметить, что оформления и выплаты пенсионных и социальных пособий гражданам нашей страны претерпели изменения.


Дистанционное оформление пенсии по инвалидности

Не только безработные и малоимущие граждане получили реальные шансы оформить документы дистанционно, но и люди с ограниченными возможностями. Пандемия коронавирусной инфекции в этом году внесла свои коррективы в работу государственных структур. Используя электронные системы, удалось ликвидировать длительные очереди в инстанциях. Люди, имеющие ограничения в передвижении и проблемы со здоровьем, были избавлены от обязательного присутствия в курирующих организациях. Так, например, пенсии и некоторые социальные выплаты (ЕДВ) можно было оформить посредством заявления в электронной форме через «личный кабинет» ПФР или портал «Госуслуги».

Все необходимые сведения ПФ получал в рамках взаимодействия из ФРИ, где указаны все данные.

Назначение пенсии по телефону

Если в силу ряда причин заявление в электронной форме не могло быть подано, то пенсии можно оформить по телефону. На основании специального акта формируется заявление об оформлении пенсионных выплат.

Возможность оформить пенсию в беззаявительном порядке

С 1 июля планировалось запустить пилотный проект проактивного режима назначения пенсий по инвалидности, чтобы сделать этот процесс автоматическим. Сведения будут передаваться в ПФР, а тот, в свою очередь, назначать пенсию без личного присутствия гражданина.

Выплата пенсий по инвалидности продлевается автоматически

В период с 1 марта по 1 октября 2020 года действует временный порядок продления срока инвалидности заочно.

При наступлении даты освидетельствования ее срок автоматически продлевается на полгода. Это означает, что и пенсия продлевается автоматически.

Что изменится для получателей пенсии по инвалидности на банковскую карту

С 1 октября все соцзачисления будут переводить только на банковские карты «МИР». Убедитись заранее, что ваша карта принадлежит к НПС. Изначально переход планировался в июле, но из-за пандемии сроки сдвинулись.

Индексация пенсии для работающих инвалидов

От партии ЛДПР был внесен законопроект о возвращении индексации пенсий работающим инвалидам. Он предполагает исключить из числа застрахованных граждан с первой, второй и третьей группой инвалидности.

На сегодняшний день решение не принято, законопроект рассматривается.

Если вам понравилась публикация и оказалась для вас полезной, просьба поставить лайк, принять участие в голосовании и обсуждении.

Здоровья вам и вашим близким!

Предоставляем услуги физ и юр лицам. Для физ.лиц Семейные споры, жилищные споры, трудовые споры, наследственные споры. Для юр.лиц: регистрация ИП/ООО- бесплатно, работаем по всей России. Открытие расчётного счёта для ИП/ООО - бесплатно, работаем по всей России. Кредит для юридических лиц от наших партнёров. Работаем с ведущими банками страны. Альфа банк, Тинькофф банк, Открытие, Восточный банк. Наш сайт https://pravo7.ru/

Полезная информация?

Проголосовали:289

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
160 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
160 / -2
нет

Обсуждают (37): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (51)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (51)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение