Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как экономить деньги на продуктах питания, используя простые правила

11 120 просмотров
8 300 дочитываний
81 комментариев

Многие из нас часто сталкиваются с проблемой, когда еще недавно купленные продукты в супермаркете по непонятным для нас причинам потеряли вкус или испортились. Чистка холодильника, выбрасывание продуктов для любого нормального человека становится настоящей пыткой и вызывает горькое разочарование от «выброшенных на ветер денег». Но самое неприятное, наверное, – это когда ты запланировал рано утром поесть молочную кашу, но молоко предательски подвело и прокисло.

Если вам близки эти слова, то, скорее всего, вы храните некоторые продукты неправильно.

Короткие правила

  • Существуют определенные методы хранения, которые могут сделать все, от продуктов до хлеба, более долговечным.
  • Фрукты не следует мыть, прежде чем хранить их в холодильнике, а молоко и яйца никогда не должны храниться в дверце холодильника.
  • Такие продукты, как бананы, авокадо и яблоки, должны храниться вдали друг от друга и других фруктов и овощей.
  • Помидоры, лук и чеснок не должны храниться в холодильнике.
  • Морозильная камера – отличный вариант хранения хлеба и сырого мяса.

Ниже я приведу несколько простых правил, соблюдение которых поможет вам сэкономить на продуктах, так как то, что вы уже купили, будет дольше оставаться вкусной и свежей едой при правильном хранении.

Относитесь к травам, как к цветам, сохраняя их увлажненными

Простой рецепт сохранить зелень свежей надолго: отрезать стебли трав, таких как петрушка, кинза, укроп и базилик, и убедиться, что листья сухие, прежде чем опустить их в небольшую чашку воды. Затем поместите пластиковый пакет поверх трав для оптимального сохранения свежести. Травы должны оставаться свежими в течение 2 недель.

Для твердых трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей: свободно заверните их во влажное бумажное полотенце, прежде чем поместить в закрывающийся пластиковый пакет. Они должны оставаться свежими до 2 или даже 3 недель, в зависимости от травы.


Не мойте продукты перед хранением в холодильнике

Хранение свежевымытых фруктов и овощей в холодильнике может значительно сократить срок их службы. Добавляя влагу в продукт, вы ускоряете процесс его разложения, поэтому положите их в холодильник как есть, а помоете непосредственно перед употреблением.

Помидоры следует хранить по-разному в зависимости от их свежести

Существует несколько различных способов хранения помидоров в зависимости от их свежести. Незрелые зеленые помидоры должны храниться в бумажном пакете со стеблем, тогда как спелые помидоры должны храниться при комнатной температуре, отдельно друг от друга и вдали от солнечного света.

Вы можете положить перезрелый помидор в холодильник, чтобы предотвратить его дальнейшее созревание, но вы должны дать ему отлежаться несколько минут, прежде чем готовить его, чтобы восстановить вкус. Согласно исследованиям, хранение помидоров в холодильнике может фактически привести к тому, что они потеряют вкус и питательные вещества.

Сыр не должен быть плотно завернут в пластик или фольгу

Большинство хозяек хранят сыр в полиэтиленовом пакете, предотвращая его засыхание. Но это лишь портит его раньше времени и делает неприятным на вкус. Правильно хранить сыр так, чтобы он имел возможность дышать. Идеальный вариант хранения – специальная сырная бумага, но я, например, всегда заворачиваю сыр в пергаментную бумагу для выпечки, а затем кладу его в приоткрытый полиэтиленовый пакет. Бумага создает барьер между сыром и полиэтиленом, сыр дышит, а пакет не дает ему высохнуть.

Молочные продукты должны быть на средней или нижней полке холодильника

Ваше молоко и сливки, вероятно, нашли пристанище на дверце вашего холодильника, но молочные продукты на самом деле должны быть на средней или нижней полке. Поскольку люди регулярно открывают и закрывают холодильник, температура дверцы может быть непоследовательной, а это означает, что ваше молоко может испортиться гораздо быстрее, чем установлен срок хранения.

Средняя и нижняя полки, особенно в задней части холодильника, имеют тенденцию поддерживать наиболее стабильную температуру. Тот случай, когда молоко не прокиснет раньше времени и обеспечит вам надежный полезный завтрак.

Хранению фруктов в холодильнике дольше, чем обычно, способствует лимонный сок

Если вы не доели яблоко, грушу, авокадо или другой фрукт, просто смажьте его лимонным соком и положите в холодильник. Это сможет предотвратить преждевременное потемнение и не даст фрукту «скукожиться».

Уверена, что если я не принесла вам пользу, то просто добавила хорошего настроения.

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия (с)

для связи: mdm@eml.ru С уважением, ваша Оливия (c)

Вы соблюдаете правила хранения продуктов питания?

Проголосовали:586

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
193 / -18
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
193 / -18
нет

Обсуждают (53): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (81)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (81)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение