Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Препарат от коронавируса "Арепливир" будет стоит от 12 320 рублей

458 просмотров
219 дочитываний
24 комментариев

Краткое содержание:

Упаковка нового отечественного препарата от коронавируса «Арепливир», который разрешили использовать в амбулаторных условиях, в розницу будет стоить от 12 320 рублей. Об этом рассказал гендиректор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

Рекомендуемая розничная цена препарата, по словам Младенцева, 12 320 руб. Представитель «Промомед» подчеркнул, что лекарство должно продаваться в розницу по той же цене, как и для государственных поставок. Ранее появилась информация, что «Арепливир» поступит в продажу уже 21 сентября.

«Конечно, мгновенно по всей стране он не появится. У нас нет возможности за 30 дней завести препарат во все аптеки России, потому что мы фактически только вчера получили постоянное регистрационное удостоверение, и мы должны на упаковках напечатать выходные параметры. Безусловно, завтра в Хабаровске лекарства не будет, но мы заинтересованы в том, чтобы оно как можно быстрей появилось во всех регионах», – рассказывает Андрей Младенцев.

По его словам, никаких ограничений на обращение «Арепливира», кроме медицинских противопоказаний, не будет. Препарат отпускается в аптеках только по рецепту. Лекарство нужно применять в первые 24 часа после выявления симптомов коронавирусной инфекции. По итогам клинических испытаний препарат не вызывает никаких осложнений.

Спрос и планы

Говоря о возможном спросе на лекарство, Младенцев отметил, что сейчас спрогнозировать нереально, поскольку в розничную продажу аналогичных препаратов еще не поступало. Также компания ведет переговоры об экспорте продукции, в том числе и в страны Латинской Америки, Африки и СНГ, в том числе в Узбекистан и Казахстан.

«Мы могли начать экспорт и до постоянной регистрации, потому что до экспорта мы должны выполнить все условия принимающей стороны. В некоторых государствах уже достаточно было того, что у нас имелась временная регистрация в России», – рассказывает Младенцев.

По словам главы компании, продолжается разработка и других препаратов от коронавирусной инфекций или вызванных ей осложнений. «Противовирусные лекарства – это наша тема. Как только ты выпускаешь один препарат, ты должен понимать, каким будет твой следующий шаг – рассуждает руководитель «Промомед». При этом он не стал вдаваться в детали новых разработок.

да
7 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / -3
нет

Обсуждают (21): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (24)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (24)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение