Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Последствия повышения акциза на сигареты. Есть мнение, что на рынке станет больше контрафакта

297 просмотров
134 дочитываний
39 комментариев

Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости этого сайта!

Дырявый бюджет! Что делать?

Чтобы закрыть дыру в бюджете российские власти решили повышением акцизов на сигареты на 20% в 2021 году. Минфин подготовил соответствующий проект поправок и Михаил Мишустин уже дал добро предложению Минфина.

Акцизы, а, значит, и цена на сигареты постоянно повышаются. В этом году, например, они уже выросли на четыре процента. В следующем году были планы увеличить ещё настолько же, но Минфину показалось этого мало. Решили повысить на все двадцать процентов.

На сегодняшний день и без того табак и сигареты дорогие. А учитывая уровень безработицы в этом году и падение доходов многих россиян, затраты на сигареты сильно ударили по семейному бюджету. Получается, эти деньги забирают не у табачных олигархов, а из кармана граждан.

120 рублей сегодня средняя цена на пачку сигарет в России. Табачные компании предупредили: после повышения акцизов пачка подорожает на 20 рублей, то есть до 140. А курящее население, перейдет на контрафакт и контрабанду, потому что не будет хватать денег на легальные сигареты. И нелегальный рынок вырастет до 30%.

Из-за «серого» рынка государство ежегодно недополучает 100 млрд рублей табачных налогов. Повышение акцизов должно принести в бюджет примерно 120 дополнительных миллиардов. А если нелегальный рынок вырастет, как предсказывают табачники, то казна недосчитается под 300 млрд рублей. Уже пользы государству от этого не будет.

Можно же найти и другие средства для залатывания бюджетной дыры. Например, повысить налоги для очень богатых россиян. А вы какого мнения на этот счет?

Благодарю за внимание! Читайте, оценивайте, комментируйте! Здоровья Вам и Вашим близким!

да
50 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
50 / 0
нет

Обсуждают (26): Обсуждение

Автор: (7), Юристы: Искибаева Е. Ю. (2), Бабешко А. Г. (1) Пользователи: Игорь (3), Elena (3), Олег (2), Юра (2), Сергей Юрьевич (1), Анатолий (1), Владимир Михайлович (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (39)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (39)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение