Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Бывшего защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

347 просмотров
191 дочитываний
19 комментариев

Друзья!

Как пишет издание Коммерсантъ, бывшего защитника актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Решение принято на заседании совета Адвокатской палаты Северной Осетии, который рассматривал дисциплинарное дело господина Пашаева. Решение связано с его скандальными заявлениями во время рассмотрения дела Ефремова.

«Очевидно, что это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации. Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению»,— сказал президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко.

Президент Адвокатской палаты Марк Гаглоев пояснил, что Эльман Пашаев лишен адвокатского статуса сроком на один год. Ранее он уже трижды лишался статуса.

Ранее Минюст потребовал лишить статуса Эльмана Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял семью погибшего в ДТП Сергея Захарова. В ведомстве сообщали, что в ходе судебного заседания адвокаты делали публичные заявления, которые «содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

О решении в отношении господина Добровинского не сообщается.

Напомним, Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП. Во время процесса Ефремов вел себя неоднозначно: например, сначала признавал вину, а потом ее отрицал, заявлял, что видео с его участием подделали. Работа Эльмана Пашаева вызвала критику со стороны профессионального сообщества. Сам актер жаловался на действия своего адвоката и заявил, что тот его «подставил». Новым адвокатом артиста стал Роман Филиппов.

Источник

https://www.kommersant.ru/doc/4499832?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#id1907595

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Прежде чем получить у меня юридическую консультацию, вам необходимо: 1. Чётко и ясно сформулировать и изложить мне вашу проблему, вопрос. 2.Также, пожалуйста до момента обращения ко мне за юридической помощью определённо решите для себя, готовы ли вы оплатить мои услуги, включая консультацию по вашей ситуации. Если нет, то обращаться не стоит! Все юридические услуги платные!!! Консультации в чате платные!! Телефонные юридические консультации платные! Для предпринимателей, полное сопровождение вашего бизнеса, дистанционно. Звоните прямо сейчас! Тел: 8-913-145-68-12 Пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Интересно?

Проголосовали:32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
10 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
10 / 0
нет

Обсуждают (13): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (19)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (19)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение