Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Суд определил наказание за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

229 просмотров
137 дочитываний
17 комментариев

Ульяновский областной суд определили наказание за размещение фото Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертный полк онлайн» и оштрафовал местного жителя на 120 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщили в Генпрокуратуре.

Мужчину признали виновным в покушении на реабилитацию нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК). В ведомстве не назвали его имени, но ранее в суд поступило уголовное дело в отношении Вячеслава Круглова.

Судья учел материальное положение подсудимого и предоставил ему рассрочку для оплаты штрафа. После вступления приговора в силу он должен выплатить сумму в течение 12 месяцев.

Ранее в Перми суд вынес приговор Даниилу Симанову, который разместил на сайте «Бессмертного полка» изображение советского военачальника Андрея Власова, который признан судом изменником Родины и лишен всех наград. Симанову назначили 200 часов обязательных работ.

Вместе с Кругловым и Симановым уголовные дела в осквернении воинской памяти были возбуждены на еще восьми россиян из разных городов. Их обвинили в публикации снимков нацистских преступников на акции «Бессмертный полк онлайн».

Источник: лента. Ру

да
12 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
12 / -2
нет

Комментарии (17)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (17)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение