Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Когда откроют границу России с Беларусью в 2020 году: когда можно будет поехать в Беларусь?

1 330 просмотров
977 дочитываний
1 комментариев

Беларусь является практически единственной в Европе страной, которая не закрывала в 2020 году границы для россиян, украинцев и других иностранцев в связи с распространением коронавируса Ковид-19. Когда будет открыта граница России и Беларуси для туристов зависит от позиции российских властей, которые запретили въезд иностранных граждан и выезд россиян на неопределенный срок.

Открыта или нет граница Беларуси для въезда в сентябре 2020 года

Беларусь не вводила запрет на въезд для россиян в связи с коронавирусом, но в начале августа ввела ограничения в связи с ситуацией и беспорядками, которые проходят на фоне проведения и результатов выборов президента в стране. В сентябре часть из них была снята.

Также было сообщено, что в сентябре начались переговоры о взаимном открытии границ между двумя странами.

Беларусь ввела ограничения на въезд для россиян в начале августа

Беларусь ввела ограничения на въезд в страну для россиян в начале августа. В сентябре ситуация стала улучшаться, в Россию прибыли представители Беларуси, которые, в том числе, начали обсуждение о взаимном открытии границ. Сейчас разрешен только въезд с белорусским паспортом или видом на жительство. Разрешается однократный транзитный проезд через территорию Беларуси в другие страны.

Разрешается въезд для лечения, работы, учебы, похороны или уходом за родственниками. В то же время ужесточились проверки и контроль на границе Беларуси по указу президента страны А. Лукашенко, которые связаны с беспорядками, которые возникли после выборов в этой стране.

Когда Россия откроет свои границы с Беларусью

Власти России с 18 марта 2020 года закрыли границы для въезда белорусов, а с конца марта и для выезда жителей РФ на неопределенный срок. С 8 июня премьер-министр М.Мишустин разрешил россиянам выезда за границу: для учебы, для выезда на работу, для лечения, для ухода за близкими родственниками.

Можно ли вернуться через Беларусь в Россию

Многие жители России сейчас летят в Беларусь, а оттуда возвращаются из России. Так, например, сделал игрок сборной России по футболу и испанского клуба Сельта Федор Смолов. Сначала прилетел в Беларусь и на автомобиле добрался в Москву, потому улетел снова в Испанию, так как имеет ВНЖ в этой стране, связанный с контрактом и постоянной работой.

Источник

да
3 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -7
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение