Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Совет по правам человека ООН осудил происходящее в Белоруссии

9 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Источник: gazeta.ru (оригинал)

Страны-члены Совета по правам человека ООН приняли резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Белоруссии и призывающую власти страны принять меры для урегулирования ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«23 проголосовали за, двое высказались против, 22 воздержались. Таким образом, резолюция принята», — заявила председатель Совета ООН по правам человека Элизабет Фисслбергер.

Ранее постоянный представитель Белоруссии при Отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич на срочных дебатах по ситуации в республике опроверг информацию о том, что на протестах пропали люди и применялось насилие.

Срочные дебаты по Белоруссии начались в Женеве на полях 45-й сессии Совета ООН по правам человека. Провести дебаты потребовала Германия, выступив от имени Евросоюза.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение