Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Чиновники похитили бюджет города, чтобы купить должность в Москве: коррупция бьет рекорды

3 316 просмотров
2 454 дочитываний
79 комментариев

Уважаемые читатели, мы давно с вами уже не малые дети и видели многое происходящее в Российской Федерации за 30 лет, более того, мы все прекрасно знаем, что высокие должности, которые рассматриваются попавшими на них, как кормушка для чиновников и их близких, продаются, покупаются направо и налево. Однако то, что произошло в Выборге, бьёт все российские антирекорды.

Автор: Александр Свинухов

Как автор я вынужден сделать предупреждение: уважаемые читатели, участие в обсуждениях опубликованных мною материалов вполне может послужить катализатором неприятных последствий от менеджеров правящей системы.

Был да сплыл

Был когда-то в Подмосковье один интересный персонаж, бывший министр финансов области, гражданин Кузнецов. Сей персонаж перепутал бюджет региона со своим собственным карманом, который он очень любил набивать.

Данного господина в своё время не раз обвиняли в хищении и отмывании, крайний раз ему вменили хищения на сумму 14 млрд руб. Этот финансовый маг и волшебник, чиновник-миллиардер понимал, что под ним уже давно горит земля, и в 2008 году принял волевое решение покинуть свой пост до начала разбирательства.

Российская земля, горящая у него под ногами, подтолкнула бывшего министра бежать во Францию.

Правоохранительные органы Российской Федерации добивалась экстрадиции данного гражданина с 2013 года, но смогли добиться только в январе 2019 года.

У гражданина Кузнецова были арестованы в Швейцарии все счета в банках, а также закрыты все его отели в Куршевеле.

Дополнительно следует отметить, что также фигурантом в уголовном деле является жена господина Кузнецова, которая в свою очередь является гражданкой Соединенных Штатов Америки - Жанна Булах.

Дело бывшего министра финансов Подмосковья стало одним из самых резонансных уголовных дел последнего десятилетия. Несмотря на это, антирекорд господина Кузнецова, возможно, будет побит!

Новый рекордсмен

Произошло событие, которое способно затмить деяние бывшего министра финансов Подмосковья. Опять же бывший глава комитета финансов Выборгского района Ленинградской области гражданин Булучевский арестован за хищение 700 млрд руб. и служебный подлог.

Конечно, на первый взгляд, сумма, которая фигурирует в деле гражданина Кузнецова, намного выше, но есть один важный и интересный момент.

Сумму, которую похитил чиновник, является суммой всего бюджета города Выборга. Это первый в истории Российской Федерации чиновник, который умудрился похитить весь бюджета целого города.

Следует отметить, что деньги, который похитил чиновник, должны были пойти на капитальный ремонт и реставрацию зданий города Выборг. По данным следствия, все похищенные деньги были переведены на счета аффилированных компаний и соответственно оттуда непосредственно чиновнику.

Хитроумный чиновник устроил все так, что до поры до времени никто даже не замечал пропавшего бюджета. А вот тут возникает логичный вопрос: с кем делился и кто мог, кто помог чиновнику похитить, кто его прикрывал?

Наглость

Уверенность, наглость, простота, полное ощущение, что он сможет безнаказанно выйти из ситуации, похитив бюджет города, просто поражает!

Но не это самое главное.

Все похищенные средства предназначались (уважаемые читатели, вы просто не поверите в это) для покупки другой должности!

Чиновник намеревался приобрести должность в Москве, когда же заметили пропажу денег, господин Болучевский написал объяснительную записку. В объяснительной горе-чиновник признался, что 350 млн из 700 млн руб он потратил – внимание – на взятку.

Что могло твориться в голове у данного гражданина, который мало того что похитил 700 млн руб, так ещё и в объяснениях в этой несчастной записке указал, что передал средство некой гражданке, которая пообещала чиновник весомое место в столичном правительстве? К сожалению, даже у меня. Чем вообще думал этот чиновник, или до какой степени обнаглел этот чинуш, укравший бюджет всего города?

Ничего абсолютно не боялся и свободно указал свои намерения в объяснительной записке.

У меня возникает лишь только один вопрос? Как этот мерзавец занял столь высокую должность?

Купи-продай

Граждане Российской Федерации уже давно не сомневаются, что должности покупаются и продаются, в узких кругах широко известно, многие места и портфели имеют свою цену!

Отдельные представители государственной власти Российской Федерации до сих пор так и не осознали, что они слуги народа, а не народ – их услуги! Государственная служба в Российской федерации – это не место для кормушки!

И если граждане чиновники не согласны с этими утверждениями, тогда уходите и занимайтесь иными делами.

Для многих чиновников власть в Российской Федерации стала исключительно источником дохода, и если это будет продолжаться так, то, простите меня, у этого государства будущего нет!

Коррумпированные чиновники рано или поздно превратят наше государство в песок под своими ногами, пыль, труху и просто распродают остатки. Кто-то скажет, что это не так, но посудите сами, когда чиновники из провинциального города похищают сотни миллионов рублей, чтобы купить себе должность для кормления побольше, это говорит об очень серьезном заболевании всей государственной системы, всей системы управления.

Разговоры

Сколько же мы слышали разговоров с экранов телевизоров о необходимости национализации российской элиты, а что у нас выходит? По большому счёту, абсолютно ничего не меняется, история чиновника из Выборга замечательно показывает нам пример того, что ситуация в Российской Федерации резко ухудшается, и уровень коррупции бьет все рекорды.

Посмею предположить, что этот чиновник-волшебник. Умыкнувший бюджет города, который был готов сделать инвестиции в покупку своего нового кресла в размере 350 млн рублей, просто-напросто рассчитывал в достаточно короткий срок отбить своё капиталовложение!

При таком положении дел получается достаточно логично. Чем выше должность, тем больше откаты!

Давайте будем до конца откровенны: череда последних коррупционных скандалов, которые всплывают в СМИ, в Сети, фактически поставили приговор правящей системе, коррупция проникла во все слои государственной власти. Такими темпами мы погубим полностью своё государство.

Мы живем в стране вранья, лживых стандартов, где абсолютно отсутствуют социальные лифты, где продажность и коррупция – факторы уничтожения Российской Федерации. Пока еще ситуация не является фатальной, и решение данной проблемы на самом деле зависит от воли каждого гражданина Российской Федерации.

Статьи на актуальные темы https://irferno.home.blog/
да
198 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
198 / -5
нет

Обсуждают (72): Обсуждение

Автор: (2), Пользователи: Галина (3), Елена (3), Валентина (3), Alex (1), Леонид (1), Илона (1), Наталья (1), Игорь (1), Нанет (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (79)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (79)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение