Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Режим самоизоляции с 20 сентября: Будет ли карантин из-за коронавируса? Шок. Свежие новости.

113 просмотров
67 дочитываний
0 комментариев

Россияне продолжают активно обсуждать "дату X" - 20 сентября.

В соцсетях активно говорят, что с этого числа начнется вторая волна коронавируса и в введут карантин из-за роста заболеваемости. Беспокоит этот вопрос и петербуржцев. Хоть и не напрямую, но его даже задали губернатору Беглову

В последнее время в городе увеличилось ежесуточное число заразившихся ковидом - фиксируются около 200 заболевших в сутки, а больницы вновь перепрофилируют под ковид. В соцсетях пишут тревожные сообщения, что в больницах - снова очереди из скорых, и опять болеют медики. В Смольном признают, что наблюдается небольшой устойчивый подъем по количеству пациентов, но о резком эпидемическом росте речи не идет.

Разговоры о 20 сентября, второй волне и карантине докатились даже до официальной странички губернатора Петербурга в соцсетях. Обеспокоенные горожане задали вопрос Александру Беглову о возможных закрытиях и ограничениях в городе.

"А как будут обстоять дела с 20 сентября? Карантин будет?... Я не один такой. Об этом слухе многие задумываются", - написал пользователь по фамилии Павлов под постом Беглова от 14 сентября.

Ответ на вопрос петербуржцу Павлову был дан уже на следующий день.

"Озвученные вами вопросы находятся в ведении Роспотребнадзора... Для каждого региона при этом устанавливаются свои рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции... Никто не может дать вам точную информацию, какая будет дальнейшая эпидемиологическая ситуация в городе. Ограничения могут быть как усилены, так и ослаблены в соответствии с эпидемиологической ситуацией и законодательством Российской Федерации. Просим вас относиться к необходимым мерам с пониманием", - сообщил комитет по здравоохранению города.

В Петербурге по данным на 10 сентября уже заняты 84% ковидных коек для взрослых. Но в комздраве отметили, что у города существует план по развертыванию дополнительных мощностей для пациентов с коронавирусом.

Сейчас ситуация с коронавирусом в стране выглядит вполне оптимистично: суточный прирост заболеваемости, по данным правительственного коммуникационного центра, снижается, а регионы планомерно снимают ограничения.

Однако, в соцсетях опять начала распространяться информация о том, что в России готовятся ввести новый карантин из-за второй волны коронавирусной инфекции. Источники настаивают, что из-за осеннего подъема заболеваемости всех могут снова «закрыть» с 20 сентября. Причиной возникновения таких слухов стало недавнее заявление главного санитарного врача России Анны Поповой, которая сообщила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью. По её словам, причиной такого положения дел может стать вовсе не коронавирус.

«Мы не планируем вновь закрывать экономику – для этого нет предпосылок.

Никаких новых ограничений на работу столичных предприятий мы не готовим, сейчас сохраняются только санитарные требования: ношение масок, использование антисептиков и социальная дистанция», – сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Роспотребнадзор данные о введении самоизоляции с 20 сентября не подтверждает.

«Никаких планов по введению ограничительных мероприятий с 20 сентября нет», – отметили в ведомстве

Однако пресс-служба Роспотребнадора добавила, что прошлое решение о переводе школ на дистанционку весной было принято без участия ведомства.

В ряде российских регионов губернаторы также опровергли закрытие школ с 20 сентября.

8 сентября Сергей Собянин заявил, что сомневается в возникновении второй волны коронавируса в России.

«Я не думаю, что будет вторая волна, по крайней мере так, как ее видят многие эксперты, хотя она, наверное, не исключена в каком-то виде. Я уверен, что наша система здравоохранения сумеет справиться с новыми вызовами без всяких дополнительных серьезных ограничений, по крайней мере, мы так надеемся», – сказал Собянин.

Во время выступления на форуме Собянин также выразил мнение, что через полтора года о пандемии коронавируса все забудут, поскольку пройдет массовая вакцинация от COVID-19.

Слова Собянина подкрепляются заявлением директора НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, который 7 сентября сообщил, что победу над коронавирусом Россия может одержать к лету 2021 года, т.к. большинство граждан страны за это время получат прививку от инфекции.

источник https://metronews-ru.turbopages.org/metronews.ru/s/novosti/peterbourg/reviews/v-smolnom-otvetili-na-vopros-zakroyut-li-peterburg-na-karantin-s-20-sentyabrya-1710691/

https://gazetabiznes.ru/karantin-v-sentyabre-samoizolyaciyu-naznachayut-na-20-sentyabrya-no-ehto-ne-sovsem-tak/

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение